artemdragunov: (Default)
[personal profile] artemdragunov
Ну, сейчас, если кто вдруг завалит Дурова - российским сми в мире придёт полный альбац...
Если бы я был враг России - я бы уже смочил иголку редкоземельным коктейлем на кончике зонтика....
Да и додуматься до такого не трудно....

Так что - всё возможно....

На примере Телеграм - наблюдаем искусственно раздуваемый пузырь. Интересно, как отреагирует эфир и как его заточит?

Наблюдаем....

__

P.S.
Хотя лично моё мнение: - ФСБ проводит операцию " Пчёл приглашают к мёду".
Довольно топорно проводит. Кадры и там не ахти стали....
Слишком уж хипстеризмом пахнет реклама Телеграм со стороны наших властей...
Но возможно пару арабов на нём и словят...

__

Date: 26/06/2017 09:34 (UTC)
From: [identity profile] udaffb.livejournal.com
Все думал, когда ты напишешь про это )))

Date: 26/06/2017 09:36 (UTC)
From: [identity profile] lkrmn.livejournal.com
телеграмм закроют
обход блокировки останется, для желающих
и тема затухнет как и с роликом ВВП
в общем как обычно :)

Date: 26/06/2017 09:42 (UTC)
From: [identity profile] Николай Шорохов (from livejournal.com)
артем.ты как то писал про эфирный пи...р как ты его назвал)нельзя ли по подробнее?.

Date: 26/06/2017 09:44 (UTC)
From: [identity profile] storozhzooparka.livejournal.com
=редкоземельным коктейлем на кончике зонтика..=
дозы не хватит, тут рицином надоть, чё лисапед изобретать.

Date: 26/06/2017 09:55 (UTC)
From: [identity profile] joannadarc.livejournal.com
Про пчёл и мёд - чихня

Date: 26/06/2017 09:58 (UTC)
From: [identity profile] kolyayn.livejournal.com
Скандал чисто для обывал. Хотел было зарегиться на таком замечательном ресурсе и что я увидел - опять та же дурацкая регистрация через смс. Не, я мог бы конечно сервис подобрать для этой цели. Но оно мне надо? Не хотели б данные палить, добавили б регу через мейл. А так та же параша.
Edited Date: 26/06/2017 09:59 (UTC)

Date: 26/06/2017 10:27 (UTC)
From: [identity profile] svetasta.livejournal.com
пиарят
ччтоб все переходили туда
потом мышеловка схлопнется при достижении нужной массы
надо ли говорить,что ни какая слежка нигде никому не помогла никого поймать?

Date: 26/06/2017 11:01 (UTC)
From: [identity profile] zhoner.livejournal.com
чем бы дитя в погонах не тешилось, лишь бы народу не стало лучшее...

Date: 26/06/2017 11:06 (UTC)
From: [identity profile] master-okbee.livejournal.com
Олег Пономарь
3 год ·

Ликбез для чайников или как это работает.

Сегодняшняя история с ФИФА - идеальный пример для разбора и учебы.
Итак.
Пару дней назад британская газета, ссылаясь на источник в ФИФА, сообщает, что сборная РФ по футболу подозревается в использовании допинга в Бразилии в 2014 году. А сегодня, если вы обратитесь в ФИФА, то ФИФА скажет - "Мы не подтверждаем и не опровергаем". Росс. СМИ сразу печатают новость - "Статья в британской газете - фейковая новость". И ко мне сразу бегут комментаторы - "Олег, новость - фейк!". И я сразу думаю, что эти комментаторы думают, что Земля плоская.
Почему?
Потому что не могут и не хотят видеть всю историю в комплексе и динамике и реагируют линейно (рефлекторно) на каждое сообщение.
Для того, чтобы видеть историю в динамике, нужно определить вектор. Для того, чтобы определить вектор, нужно определить конечную точку. Конечная точка здесь - нужно лишить РФ Чемпионата Мира в 2018 году. Для этого нужно так подготовить мировое общественное мнение, что лишение ЧМ будет восприниматься как единственно возможное решение. Абсолютно правильное и справедливое. Как облегчение, как само собою разумеющееся.
Для этого каждые пару месяцев в кувшин падает капля. Недавнее обращение американского конгрессмена с призывом лишить РФ ЧМ - не спонтанно, естесственно.
Сегодняшний вброс не спонтанен.
Завтра какой-то экс-чиновник ФИФА, который сотрудничает со следствием, расскажет ФБР, что Катар и РФ купили право на ЧМ за взятки.
И так далее и тому подобное. Фон вокруг ЧМ-18 тотально негативный - допинг, коррупция и тд. А еще есть военные преступления РФ в Сириии и много еще чего. Капля за каплей,- пока кувшин не станет полным.
Такова практика.
Такова се ля ви.

Date: 26/06/2017 22:27 (UTC)
From: [identity profile] 7777p.livejournal.com
не спамь

Date: 26/06/2017 16:33 (UTC)
From: [identity profile] Людмила Андронова (from livejournal.com)
Если б так легко было завалить всех этих "рулящих".... Мы бы давно уже жили бы в другом мире. Чистом.

Date: 26/06/2017 20:32 (UTC)
From: [identity profile] birbera.livejournal.com
Моё счастье, что не стала тусовать в телеграмме, инстаграмме, вовремя (неделя) сбёгла с одноглазников, в контактиках даже не регилась. Мордо и твиттер по их назойливости тоже посланы. В ЖЖ есть то, что надо и даже слишком. Так победим и мозг не вскипим! )


Date: 27/06/2017 09:26 (UTC)
From: [identity profile] malyutaskuratov.livejournal.com
По-моему Дуров в чём-то прав.

С какого бодуна я должен "любопытным из спецслужб" позволять в мою личную жизнь вторгаться?
Правильно он этим уродам обрезаным не даёт коды. Слишком много чести.

Впустили в страну стаи бабуинов, теперь те ссат что их начнут по асфальту размазывать.
Спецы не исполняют своих служебных обязаностей по защите коренного населения.
Отъём финансов у населения и подавление протестов коренных жителей - это их любимое занятие.

Последнее место где можно сравнительно свободно посекретничать и то собираются засрать.
Edited Date: 27/06/2017 09:26 (UTC)

Date: 27/06/2017 12:23 (UTC)
From: [identity profile] altf2.livejournal.com
Неужели еще остались наивные люди, которые верят, что спецслужбы России не могут читать сообщения из любых зашифрованных программ? Для этого не требуется просить исходные коды у создателя, достаточно поставить задачу группе спецов из соответствующего НИИ, либо агентуру подключить и спереть, если взломать не получается. Вся эта шумиха по другому поводу, либо действительно "пчел приглашают...", либо с баблом что то связано, выдавить конкурента, например.

Date: 28/06/2017 05:54 (UTC)
From: [identity profile] kolyayn.livejournal.com
Совершенно верно. Трафик хватается ещё в провайдере, что входящий, что исходящий. Зачем его на сайтах и всяких Телеграммах потом ещё вылавливать? Но дело в том, что любая секретарша уже хочет данные иметь. Службы не обязаны, да и не любят делиться с ментами. Все эти вопли для ментов и всяких цпэ, что бы юзеров щемить, не более. Никакие серьёзные дела даже рядом не обсуждаются.

Date: 27/06/2017 16:28 (UTC)
From: [identity profile] ak545.livejournal.com
Вот так дальше будет:
1. Телеграм заблокируют.
2. После этого, когда страсти по Телеграм немного утихнут, устроят показательную акцию устрашения (с возможным нанесением ущерба, в том числе и жизни и здоровью) в отношении ряда учредителей Телеграм, при этом всю подготовку будут заранее вести в самом Телеграм с последующим, якобы сливом/утечкой в ряд ведущих СМИ.
3. Если после этого встречного шага не образуется (а его не образуется), неожиданно для всех появится аналог/конкурент, который будет раскручен, как недавняя игрушка по ловле покемонов, а проекту Телеграм будут вставлено ещё не малое количество палок в колёса.
4. В итоге, Дуров продаст (или "подарит") своей проект какой-нибудь известной крупной компании, типа M$, а сам слиняет в другой, о котором пока никто не знает, но база уже давно создана. Эта компания выполнит требования РКН, и Телеграм будет разблокирован на территории РФ, но былую популярность этот проект уже не вернёт (как не вернула её в своё время ICQ), т.к. известная крупная компания, типа M$ в своё время купила этот проект не для того, чтобы он процветал, а для того, чтобы устранить в его лице конкурента, и на его базе усовершенствовать свой продукт, так же, в определённое время купленный у другой частной компании, но до сих пор, испытывающий ряд проблем технического и маркетингового плана.
5. По мотивам всей этой истории снимут блокбастер, затраты на который, разумеется, никак не окупятся, потому что и так ясно, никто никому не верит, и вообще, всё это - дело рук не в меру интересующихся личной жизнью каждого соответствующих спец.служб.
6. Дуров официально получит статус политического беженца, эдакий, мини Сноуден.
7. Через 5 лет окажется, что Сноуден и Дуров - братья близнецы, разлучённые в раннем детстве подкупленной (опять же - спецслужбами) медработницой роддома, адрес которого в интересах этих же спецслужб (а кого же ещё?) не раскрывается. Дурову и Сноудену написали новую биографию и поместили их в различные приёмные семьи, члены которых сами являются сотрудниками этих спецслужб (ну логично же?).
8. Ещё через 10 лет рабыня Изаура наконец-то обретёт свободу, а все, кто поверит в то, что я написал вспомнят про этот, пункт, в котором говорится, что всё это чистой (или не очень) воды шутка ;)
9. А может и не шутка. Но ещё через 15 лет, об этом предсказании и так все забудут. А тех, кто будет об этом вспоминать объявят сумасшедшими или сектой "РенТВ", которую к тому времени уже запретят.
10. Через 20 лет, все достижения в области цифровой связи, ИТ и шифрования на базе процессоров построенных при помощи кремниевых технологий станут бессмысленными, т.к. сами процессоры уйдут на молекулярный уровень и их можно будет строить на базе белка и углерода, а это позволит выращивать подобные процессорные системы непосредственно в мозге каждого новорождённого, а сами компьютеры (те что не вместятся внутрь черепа) поставят на квантовые технологии. И никакая криптография (кроме квантовой, разумеется) не поможет скрывать информацию при её передаче из пункта А в пункт Б. Надобность во всех ныне существующих технологиях отпадёт сама собой. А Силиконовую Долину переименуют в Сколково. А Сколково переименуют в Анилод-Нокилис Сити.
11. Через 50 лет во всём мире кончатся батарейки, т.к. на планету упадёт метеорит, который принесёт с собой инородные микроорганизмы, которые активно размножаясь, сожрут почти все металлы и почти весь пластик. После чего, быстро насытившись, сдохнут. Но вонять смесью ржавчины, марганцовки и аммиака будут ещё лет 5.
12. Через 200 лет, сдохнувшие микроорганизмы превратятся в органическую нефть, газ и каменный уголь.
13. Через 500 лет, новая человеческая (а может и не совсем человеческая) цивилизация войдёт в эпоху железа, угля и нефти.
14. Я предупреждал.
15. Но никто не поверил.
16. Ибо никому верить нельзя.
17. Кроме меня. Мне можно.
18. Но вы всё равно не поверили ;)


Апдейт:

Новости Telegram, [27.06.17 20:55]
Дорогие подписчики! Сейчас команда Telegram активно работает над простым методом обхода возможной блокировки Telegram в России.

Обещаем, что это будет делаться в 2 клика, а справиться сможет абсолютно любой из вас.

В ближайшие дни мы подробнее расскажем вам, как это будет работать. Оставайтесь с нами! 😉
Edited Date: 27/06/2017 23:06 (UTC)

Date: 27/06/2017 19:30 (UTC)
From: [identity profile] Светлана Беловол (from livejournal.com)
Анекдоты из России‏
По данным ФСБ, "Телеграм" использовался при подготовке сборной России по футболу.

Date: 28/06/2017 13:47 (UTC)
From: [identity profile] ak545.livejournal.com
https://ruposters.ru/news/28-06-2017/durov-predostavil-roskomnadzoru-dannye

Создатель Telegram Павел Дуров объявил в соцсети "ВКонтакте", что предоставил данные для включения мессенджера в реестр распространителей информации в России.

Profile

artemdragunov: (Default)
artemdragunov

September 2017

M T W T F S S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 1617
18 19 20 21 22 23 24
252627282930 

Tags

Page generated 25/09/2017 22:26