artemdragunov: (Default)
artemdragunov ([personal profile] artemdragunov) wrote2012-03-30 01:26 am

О текущем моменте или: - Для чего мы высадились на этой планете?




Начинать такой разговор всегда трудно. Хочется без пафоса, но жизнь такая штука, что в ней есть нечто такое, что без пафоса нельзя.
Мы припёрлись наконец-то к тому моменту, когда пора устало присесть на ближайшую лавочку и задать себе вопрос - ну и что дальше, старик?
И самое тревожное то, что мало кто даст на него позитивный ответ. Нет этого дальше. Не просматривается, несмотря на все обещания, заверения, клятвы и цветные транспаранты. Его попросту нет.
Мы потеряли всех трёх китов мироздания. Мы потеряли Веру, без которой нет Надежды и потеряли Надежду, без которой не бывает Любви.
Мы в невесомости, без точки опоры, в свободном падении и фиг знает куда. И хотя дна бездны всё нет и нет и возможно никогда и не будет, но само ощущение падения - есть и оно неприятно, жутко неприятно и страшно,  даже тем, кто сегодня греет жопу в Лексусе и ест рябчиков и расстегаи залитых кремлёвской сметаной и кремлёвским поваром. Всем нам - страшно и тревожно, как бы мы не бравировали.
И если материальное - наживаемо, то духовное - увы нет. Мы пустые внутри, почти все, по крайней мере -большинство.
Этакий парад пустых жёстких дисков, почему-то поставленных на протект. Стадо барабанов, покорно ждущих горниста.....

Зачем мы пришли?

Мы пришли чтобы дать эту Веру. Веру в мечту, в будущее, в Доброе и Хорошее.
Мы будем говорить о нём везде и всегда. С уверенностью, с убеждённостью, почти на грани сектантства.
Будущее - есть.
И оно может и должно быть светлым, У КАЖДОГО.
Не должно быть другой приоритетной идеологии сегодня, кроме как жить хорошо, в мире со всеми и счастливо. Не должно быть рая где-то далеко, если здесь ад и наоборот. Должна быть гармония и баланс во всём.
Убедив людей и подарив им мечту - мы дадим им Надежду. А нет лучшего мотора во Вселенной, чем Надежда.
Она сплачивает несплачиваемое, она скрепляет нескрепляемое. Она делает левых правыми и правых левыми. Она делает из людей - единую семью.  И делая это - она рожает Любовь.

Поэтому.

Зелёный Легион России ставит своей целью:

1. Тотальное просвещение и поднятие интеллектуального уровня населения. Везде где возможно, всегда когда можно.
Мы должны нести идеи, мысли, надежды, мечты и дарить их людям. Мы должны зажигать их. Мы должны убеждать их - что мы не одиноки и нас - Легион.
Не  надо спешить класть кирпич или заливать фундамент, если пуста душа и пусты мысли того, кто будет жить в этом доме. Надо сначала наполнить эту душу радостью, азартом, жаждой жизни и радостью.

2. Не надо спешить и торопить события. Нет смысла в регистрации в МинЮсте, если ты никому не нужен и пуста твоя голова и сердце. И наоборот - построив мощное сетевое движение - мы заставил МинЮст прийти и уговорить нас пройти регистрацию.
 В этом - Сила !!!
И пока все партии борятся за печати и будущие доли в распиле - мы должны идти и находить ключи к сердцам, отогревать их, растапливать лёд и строить Будущее - создавая Легион тех, кто будет строить Зелёное Будущее.
Поэтому наш приоритет сейчас  - не втискивание в обойму кремлёвских или антикремлёвских шавок - а создание мощного сетевого брэнда, движения, пусть нерегистрированного, пусть не замечаемого прессой, телевидением, но авторитетного, молодого, живого, гибкого и отзывчивого. Помните как в своё время зарождалась блогосфера? И как она стала влиятельна сегодня?
Мы должны учесть этот опыт. Это МЫ БЫЛИ БЛОГОСФЕРОЙ !!!!
Это мы и наши дети  есть наше будущее и никто другой.

3. Пока все строят вертикаль - мы должны растить свою горизонталь. Мы не должны уходить в самоорганизацию и бюрократию. Наша задача - дать миру как можно больше мыслящих. Мы должны стать вирусом умности, разумности и интеллекта.
Мы - крыша науки, интеллекта, модернизации, технологий, логики, гармонии и баланса. Мы не должны ставить границ за исключением нечеловеческого и неприемлемого. Мы должны стать домом для разных, но живых, для разноцветных, но своих.

4. Главное.
Чтобы знать куда идти и вести за собой людей, мы должны нарисовать и себе и другим не только эскиз нашей страны будущего, не только создать её модель, а проработать каждую её деталь так, чтобы можно было строить её с закрытыми глазами.

5. Нам нужен список пусть маленьких, но полезных дел. Ежедневный, ежечасный, ежеминутный. Чтобы это список рос в геометрической прогрессии. Список добрых дел.

6. Нам необходимо подготовить, утвердить и развить наши основные проекты. Вот тезисы:

Города и поселения будущего, построенные по технологии Тунгусских сот. Современные, гармоничные, экологическо-благоприятные, на новых энергиях и технологиях, под ключ.
Переход от патентного и авторского права к модели свободного обмена информации.
Электронное управление и электронное народное Вече.
Бесплатный базовый транспорт для всех и каждого.
Бесплатный базовый телефон и интернет. Интернет должен быть в кармане у каждого жителя нашей страны. Каждого.
Право на отдых, настоящий, а не вымышленный.
Беспроцентные кредиты, ипотеки и ссуды под бизнес-идеи.
Право на труд, творчество и достойную жизнь ДЛЯ КАЖДОГО. Причём поимённо, в порядке живых списков.
Перестройка общества с модели потребления на модель созидания. Искоренение паразитизма.
Перекройка мозгов, перепрошивка интеллекта, сознания и моделей поведения.
Коллективное управление коммунами и общинами.
Ротация чиновников и бюрократов.
Тотальное внедрение новых и новейших технологий.
Приоритет науки  и техники, образования и культуры, соцзащиты и медицины. Бюджетные дебаты начинаются только с этого. И эти отрасли имеют высочайший приоритет, даже над обороной и госбезопасностью, так как они и есть оборона и безопасность страны. Зарплата учителя приравнена к зарплате депутата, офицера и врача и они все приравнены к зарплате Президента страны и его близких. И никак иначе.  Нет возможности платить учителю столЭко как депутату? Пусть блядь депутат получает наравне с учителем. А если своровал - рудники и труд на благо родины., пока не выплатит ущерб.
Тотальная светскость государства.
Справедливое распределение доходов от продажи ресурсов страны.
Полная самодостаточность каждого населённого пункта, а не только региона или страны.
Полная и единовременная смена  элиты страны.
Создание модернизационных команд. Государственная поддержка мобилизационных мероприятий и привлечение всех специалистов имеющихся в наличии.
Создание модернизационных полигонов. Определение приоритетов и пошаговая модернизация регионов и населённых пунктов.
Перенос политических столиц страны.
Люстрация кондомов, не сумевших и не показавших себя и использовавших власть во вред людям.

НУЖНА ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХРАБРОСТь !!!!! Мозги вместо соломы и сердце вместо того, что у них там булькает...
Энтер.


[identity profile] sibirit.livejournal.com 2012-03-30 04:35 am (UTC)(link)
"Право на труд, творчество и достойную жизнь ДЛЯ КАЖДОГО. Причём поимённо, в порядке живых списков". Очередная утопия. Это право и так есть у каждого, Только чего-то не все им пользуются. Требуют, чтобы им кто-то его предоставил. На халяву.

Как только начинаются очередные обещания счастья для всех и даром, так можно сразу тушить свет и сливать воду. Задача в том, чтобы объяснить людям, что они разные, и если они живут по-разному - это нормально. Не надо смотреть на соседа, надо смотреть на себя. И жить своей жизнью. Но это очень трудно, немногие способны на самостоятельный взгляд и независимую от других жизнь. То ли дело равенство, справедливость и прочая лабуда в обывательском представлении.

[identity profile] nivlad.livejournal.com 2012-03-30 01:04 pm (UTC)(link)
+++

[identity profile] frau alexey kucherenko (from livejournal.com) 2012-03-30 04:02 pm (UTC)(link)
+1