Наблюдяя за самим собой в течении нескольких лет в рамках работы над теорией информационного поля, заметил следующие вещи:
1. Всемирный эфир, в существовании которого я уже убеждён, состоит на мой взгляд из информационных инфособытий, генерируемых мыслеобразами разумных существ и находится в состоянии некоего сложного движения, потока, вернее множества потоков, движущихся во временном пространстве из скажем условного будущего в условное прошлое. Некие люди, по тем или инам причинам способны улавливать эти потоки и на рудиментарном уровне их регистрировать ( что и есть сон или видение, дежавю, интуиция и т.д....).
Другие люди, по тем или иным причинам, способны идти немного дальше рудиментарных навыков и делают осознанные или неосознанные попытки регистрации, классификации этих потоков и попытки прикладного применения этим потокам ( религия, шаманство, телепатия, экстрасенсорика и т.д..)
2. Сдвиг тектонической плиты или зарождение урагана, другие геологическо-климатические события, некоторые техногенные, такие где имеются проблемы с материалом или архитектурно-строительные - предотвратить невозможно или практически почти невозможно, но зная событие чуть ранее - возможно уменьшить потери от воздействия события.
Как пример, приведу гипотетический случай - если бы японцы прислушались ко мне и вовремя эвакуировали бы хотя бы системы аварийного обеспечения Фукушимы - это не предотвратило бы самого землетряса и цунами, но спасло бы АЭС. Тут возникает вопрос-парадокс:
Мне приснилась авария на АЭС, мы её предотвратили, то тогда что же мне приснилось если аварии на АЭС не было?
3. Что касается техногенных или человеческих факторов - то тут я почти уверен что предотвратить это можно. Т.е. если к примеру снится что некто мистер Х сядет в самолёт и не долетит до пункта А, то если он в него не сядет - вероятность того, что событие пойдёт по другому руслу - очень велика. В этом случае возникает тот же парадокс - если мне снится будущее, то как оно может присниться, если я его предотвратил?
В обоих случаях решение только одно - будущее многомерно и предотвращая один из сценариев, мы запускаем или переключаемся на другой.
Это первая аксиома путешественника во времени ( назовём её - АПВ)
В попытке найти ключ к этому переключению, идём дальше.
( Ключик к познанию, не тот что у Буратино, но тоже клёвый... )( Ключик к познанию, не тот что у Буратино, но тоже клёвый... )___________________________