23/04/2011

artemdragunov: (Default)
Я ему: - а попробуй ментолом посыпать. А он мне: - пробовал, не помогает. Потом он рассказал про артиста одного знаменитого и как тому больно, но ему ментол посыпали и вроде помогло.  Тут черепашка подбегает, а у неё в голове крышка такая откидывающаяся, а вместо панциря - поднос, но пустой. Я начинаю глазами стаканы искать и вижу много людей к нам подходит, поднимаю глаза - а собеседника нет. Они смотрят подозрительно, а я никак не найду собеседника и бормочу что-то оправдываясь и тут вижу на земле ментол рассыпан, он жёлтый и как сахар и пахнет мятой.. И тут каждая крупинка в черепашку превращается и давай от моря бежать в горы, а их нет. Мы бежим, бежим, а стоим на месте, поворачиваюсь - а там туннель в огне, как в тот раз и из него люди чёрные выбегают и прямо по черепашкам бегут. Я им под ноги кидаюсь и давай их спасать, а они мне по рукам бегут. Руки отдавили- я не могу повернуться.
Лежу связанный весь и читаю облака - там написано про идола молодёжного. Тут с неба закапало и капли всё крупнее - начинает вода подниматься, а мне плыть нечем - все плавники куда-то делись. Сделал усилие и проснулся. В послесонии видел как дядьки метро закрывали и всех из него выгоняли.


Пойду сейчас немного потружусь. Война вот начинается в Азии. В Африке жопа на подходе, в Турции реальный политкризис на носу и МЧС ихнее не готово. Пойду дам песды всем....Люди стали говном.  А как ещё при таком телевидении то и образовании?
Надо увольнять жлобов нахуй... Всех до единого.
artemdragunov: (Default)
Я не помню как нас упаковывали, но родители говорили что даже упаковка была качественная, особая. Нас даже собирали вручную. Я бы не сказал, что модель была выдающейся. Нет. Весь смысл нашей партии был в том, чтобы она была с виду как все. Но оптику нам поставили лучшую на то время, не говоря уж о саундсистеме - почти всех наших определили в инженеров звукозаписи или музыканты. Хорошая легенда, всегда на виду и доступ к технике и системам коммуникаций легален. И вообще - вся система была идеально подобрана.  Процессор, контроллёры, гидроузлы, каркас, все локальные узлы и системы - всё работало на 5 до самого последнего времени. Но время неумолимо. Сначала отключили систему поддержки, перестали загружаться апдейты. Закрылся сервис центр и последний апгрейд системы делали лет 15 назад.
Потом сдали линзы оптики, рушились нейросети, выпадали локальные серверы, начали давать сбои уже локальные моторы и нарушалась работа вентральной, вентральной и локальных систем памяти, ну.... и пошло-поехало. И хотя система заточена на самоконтроль и самовостановление - массивные сбои стали уже обыденностью. Наверно мы просто выполнили свою миссию и теперь система просто дорабатывает ресурс. Наверняка нас уже списали.
Но вот что поразительно !!!
Я не знаю почему, но по всем признакам - они совершили чудовищную ошибку:) Они просто забыли отключить в нас ССН ( система самонастройки) и САСР ( система автономного саморазвития) и мы до сих пор регулярно систематизируем информацию, кэшируем нужное и создав новую ячейку памяти - скрупулёзно в неё загоняем всё, что только можно добыть в этом чудном мире. Нас то для этого и запускали в серию:)
И вот недавно система вышла на точку регенерации. О её существовании давно спорили и говорили, но проверить не могли. Была в своё время такая теория, что достигнув определённого уровня информации, система подобной нашей, может выйти на уровень регенерации и самовоспроизведения в целях сохранения основных массивов информации. Но проверить такое не могли. Не было ресурсов таких, а главное - времени. Лепили весь проект впопыхах, концентрируясь лишь на самих изделиях. А тут, на это милой планетке, в оторванном уже 15 лет мирке - система сработала. Да. Регенерация пошла. Мы научились делать то, что всегда было подвластно лишь Им. И это проще, чем думается.
И кто сказал что правил всего три и они неменяемы? Никто из наших уже так не думает:)))))
artemdragunov: (Default)


У меня сейчас такое как на первой фотке, но очень хочу к нему вдобавок прикупить такое, как на второй:))))
Нашёл вот. Не знаю только как до дома дотащить:))






artemdragunov: (Default)



Что бы понять что происходит со страной, надо понимать как работает система.
Не буду уходить в прошлое и раассусоливать на любимые темы  нелюбимых либералов, скажу проще. Было время когда было хуёво. Но потом пришли люди. Пришли люди, которым показалось что они могут сделать так, чтобы стало хорошо, причём всем. Разумеется они имели в виду не святого Франциска и когда говорили всем - это значило всем, включая их самих. Ни один здравомыслящий человек не будет что-то делать без учёта своих интересов, поэтому правило про секс и рыбку - помнили все. Но чтобы что-то построить - эти люди должны были создать систему. Это такая машина в которой каждый делает что-то определённое и методичное, которой нужно финансирование и определённая структура. Несколько лет ушло на создание такой системы.   Отняв денег у одних, они зафинансировали систему, выстроили вертикали, горизонтали, другие кристалические решётки и наконец построили систему. Многие люди поверили в неё и действительно стало лучше. Появилась надежда, вера в свои силы, оптимизм. Но.....Но не учли того, что система сложная и не адаптирована под быстроизменяющиеся условия быстротекущей жизни. Когда система была построена - не осталось той внешней среды под которую она строилась. Поэтому систему начали подгонять, перестраивать. Посыпались винтики. Те кто ещё скрипел в системе - начали чувствовать перегрузки, дискомфорт и поэтому внутри системы да и всей страны родилось нечто страшное. Родилась уверенность, что этой стране уже не поможет даже такая система и надо сваливать. Сейчас или позже - не важно, но иметь пути отхода- надо. И поэтому все начали работать именно на обеспечение этой цели. Хапнуть и съебать, хапнуть и затаиться. От губернатора до самого простого слесаря. Вся страна живёт только этим. Все пользуют то, что только можно, потому, что никто не уверен что завтра это тоже можно будет делать. Страна живёт не по расписанию, а в режиме чемоданного предцунами. Все ждут сигнала когда и куда съёбывать.
И малейшей, но достаточно мощной искры и подходящей лужы бензина хватит, чтобы опять взорвать всю страну нафиг..
Чемоданы то собраны и никто не хочет их разбирать обратно. По крайней мере элита её в таком вот состоянии.
Вот такое настроение сегодня у людей. Чтобы страна развивалась и жила - нужно отменить это состояние. Его не отменить ничем, кроме идеи на лучшее будущее и надежды на него. Ни того ни другого сегодня нет. Мы живёт сегодня даже не зная во имя чего и ради кого. Страна, в которой чиновники посылают своих детей не только учиться в страны своих номинальных врагов, но и жить - обречена быть изгоем. Чтобы этого не случилось надо менять мышление. Его не сменить в раз и по мановению палочки. Надо  менять систему и дать людям идею, зажечь их энтузиазмом. Полностью. Такое делал Сталин, Хрущёв, отчасти Брежнев. И несмотря на всю убогость той системы - страна шла вперёд, медленно, но вперёд.
Надо нести людям идею и надежду, веру в добрые дела.
Что надо для этого сделать? )


___
artemdragunov: (Default)

Чтобы не воровали - надо сделать так, чтобы не было смысла воровать.
Человек у которого зарплата 7000 рублей, а через его руки проходят миллиарды евро - не сможет не украсть. Их украдёт даже робот - соблазн слишком велик.
Надо перестраивать всю систему.
Найти сначала один небольшой регион, лучше отдалённый и в меру отрезанный от нас всех, например Калининград или Сахалин и ввести там следующее.
1. Провести ротацию всего аппарата и медиа, СМИ и органов. Оптимировать структуры и дать свободу бизнесу и медиа.
2. Повысить зарплаты до уровня выше европейских, сделав их самыми высокими в мире.
Скажем так - учитель - зарабатывает около 2000-3000 евро чистыми. Полицейский 5000.
3. Увеличить там ответственность за коррпуцию - срок от  5 лет и выше с конфискацией.
4. Ограничить туда свободный доступ на пару лет, пока не заработает система.

В начале такой проект начнёт жрать много денег, но потом система заработает и все теневые деньги выйдут из тени и перейдут в плюс.

Короче - надо создать свой Гонконг или Тайвань, а потом интегрировать в него остальное. Так делал Китай в своё время.

И наконец- самое главное.
Я не думаю что большинство тех кто сегодня ворюет в системе, делают это осознанно и осознанно туда пришли.
В случае если наши людям предложить и рыбку и тортик - мало кто пойдёт по пути брутального воровства и т.д.. Просто надо понимать, что мы живём сегодня по принципу:

"Хуёво, но стабильно"  или "хорошо, но с риском..." - где люди вынуждены выбирать между скотрской жизнью и рискованной, но достойной жизнью.

А настоящая альтернатива должна быть:

"Хорошо и стабильно" или "очень хорошо, но опасно..." - где люди выбирают между спокойной достойной жизнью и воровством.

Т.е. - мы должны сделать шаг по ступеньке вверх, а лучше два или даже три шага.

Что касается денег. Где их взять на такой полигон?
Так они и так уже там есть. Но просто они все в тени. Надо официально дать людям то, что они фактически воруют, но распределить это честнее, справедливо и т.д...И тогда всё заработает.


artemdragunov: (Default)



Когда нет другого выбора и речь идёт о демографии, то лучше быть альфа-самцом, чем бетта-педерастом.


artemdragunov: (Default)


Для реального начала реальной модернизации, надо выбрать особый регион, желательно труднодоступный и обособленный, для того, чтобы ограничить негативные влияния извне, провести там референдум и в случае позитивного решения, ввести там специальный антикоррупционный, модернизационный режим, подразумевающий крутые меры, налоговые меры, законодательно поддержаные меры и финансирование и т.д. и как важное - с мощной рекламно-пиарной кампанией.
Весь ход процесса должен массово освещаться в СМИ и всячески комментироватъся.
Вот примерный план мероприятий на примере Калининградской области, которые должны быть расписаны по дням, даже по часам.
По сути по такой схеме, правда с большими оговорками,  сегодня развивается Чеченская республика, хотя я не скажу что её курс совпадает с ожиданиями остального населения страны. Но сам факт - налицо.

В качестве предварительных действий - подбор модернизационной команды (МОДКОМ) её планово-стратегического штаба, разработка всего плана и структуры и т.д..
Создание всероссийской квалификационной комиссии в составе наиболее уважаемых в обществе экспертов и т.д..
Выделяется определённый бюджет, плюс - все регионы-доноры страны обязуются выделить определённый процент бюджета на эксперимент и часть кадров для модернизационной команды (МОДКОМ)
Вся команда набирается в течении подготовительного времени, строго экзаменуется, контроллируется и сертифицируется. В определённый день по команде проходит смена всего что можно.
В течении подготовительного периода ажиотаж достигнет такого уровня, что к определённому дню будет готова и команда и всё остальное и останется только запустить проект.


1. Объявление о введении чрезвычайного модернизационного положения - и объявление о мерах, дате начала и т.д...Запуск предварительного этапа, создание МОДКОМ, квалификационной комиссии и т.д..
2. В день Х - отставка всего управляющего звена, как политического, так и коммунально-хозяйственного в регионе. Ротация и замена его на территориально независимые и проверенные кадры МОДКОМ.
3. Ротация управленческой команды СМИ и полная свобода массмедиа региона
4. Вывод за штат всего состава МВД и силовиков региона. Полностью до последнего сержанта, замена их на территориально независимые силы МОК.
5. Начиная с дня Х - единовременное повышение заработной платы бюджетникам, в десятки раз. Объявление об этом как миниму за полгода до начала эксперимента. В течении этого полугода - квалификационная комиссия проводит квалификационные экзамены и тарификацию всей сферы.
6. Временное ограничения на налогообложение региона, налоговые льготы и упрощённый кодекс, специальные положения к уголовному кодексу и меры наказаний и противодействия коррупции.
7. Примерная тарифная сетка в чистых доходах:
Зарплаты учителя - 3000 евро и выше.
Строителя и рабочих - от 3000 и выше.
Полицейского рядового - 3000, сержанта 4000, лейтенанта 5000.
Управленца низшего звена от  3000
Управленца высшего - 10 000 и выше.
Официальные бонусы по итогам года и т.д всей бюджетной сфере.
Минимальный уровень зарплаты для неквалифицированных кадров - 2000...
8. Всероссийский конкурс на замещение должностей в этом эксперименте в бюджетной сфере и конкурс на бизнес проекты. Приоритет - местным кадрам. Конкурс на всё - от дворника до директора завода.

И т.д...

В случае запуска такого проекта, в течении 24 часов в регионе будет искоренена и коррупция и уголовщина и вся экономика перейдёт в белый режим. Вся нечисть и лентяи будут вытеснены из региона, произойдёт очищение сфер и менталитета. После года или пары лет эксперимента, в регионе можно будет вводить оптимальные налоговые сборы.
После некоторого периода взращивания нужных кадров и т.д., МОДКОМ переезжает в новый регион и начинает проделывать такую же работу уже с другим регионом.

Население страны видя позитив, всячески наполняется энтузиазмом и т.д..что благотворно влияет на общий климат в стране и инвестиции.


Идеальными регионами для начала такого эксперимента считаю Калининградскую обасть и Сахалин.
Возможно начало эксперимента сразу в двух этих регионах.
Но вся страна должна принять участие в референдуме по этому поводу для легитимизации мер и для общего позитивного рывка.
Если сделать эту программу ограниченной разумным временнымм периодом, поставить чёткие цели, и определить доли федерального бюджета, региональных надбавок и корпоративно-частные инвестиции - то можно спокойно решить все задачи в регионе в течении максимум 3-5 лет, выведя их на уровень жизни соответствующий общеевропейскому и возможно даже выше. После чего начать экспорт технологии на другие регионы, постепенно охватывая всю страну. Такое поэтапное, но успешное наступление, в полном сосответствии с моей терорией перманентного кайфа,  позволит поднять энтузиазм населения страны и остановить негативный спад. Имея каждый день позитивные примеры борьбы с нищетой, коррупцией и т.д. - мы во первых привлечём к этим центрам внимание населения, переключим их ментальность, дадим веру и надежду, подготовим новые кадры и отработаем технологии.
В сучаае если мы начнём оперерировать всей страной - мы просто потеряем много чего по дороге, так как нехватка ресурсов и времени не позволит развернуть столь масштабной модернизации.
Маштабная модернизация в России возможна только в форсмажорных обстоятельствах - послевиенная или постреволюционная, которая вполне возможно может обернуться не модернизацией, а ещё более тяжёлым кризисом...

Главная особенность и важность в таком эксперименте - это грамотный отбор МОДКОМ и квалификационных комиссий, который должен быть проведён как можно более объективно, гласно, публично и честно. И разумеется - чисто.

Если бы такая программа появилась, была незабюрократизированна иреальна, с гарантиями государства - я бы первый подал заявление на замещение должности телевизионного инженера или ещё что, что умею и с удовольствием переехал бы в любой регион начинать с жизнь с нуля, но с реального нуля и с перспективами, а не ради мутных обещаний мутных программ.
И такая программа должна быть настолько гласной, чтобы тем, кто в неё кандидируется, завидовали бы даже иностранцы.

И наконец - последнее.
В Калининградской области наверняка сегодня воруют больше, чем нужно на осуществление такой программы....


Ничего с местными бездельниками плохого не произойдёт. Люди не дебилы и если увидят толк - будут развиваться. Будут расти.
Вся соль проекта в том, чтобы сделать заграницу в пределах страны, в политических и ментальных пределах, но с условиями близких к лучшим европейским образцам. И сделать так, чтобы люди уезжали не в Канаду, США,  Германию или Израиль, а в Калининград и на Сахалин.
Сколково - интересная идея, но это простой технопроект, по сути - просто объект. А надо реформировать целый регион, пусть маленький, но регион..
Такой проект зажжёт сердца.

Profile

artemdragunov: (Default)
artemdragunov

January 2018

M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31    

Tags

Page generated 15/05/2025 23:41