09/02/2013
Умные книги по управлению учат, что успешный проект должен иметь:
1. Цели и критерии их достижения.
2. Необходимые ресурсы.
3. Ответственных за организацию работы и принятие решений.
4. Команду исполнителей с соответствующими навыками.
5. Сроки и план работы.
В этой системе координат успешность проекта легко оценить: цель достигнута - да/нет, уложились в срок/бюджет - да/нет, окупили вложенные средства - да/нет и так далее... Это проверенная десятилетиями система.
Затея с участие в Евровидении на момент старта не была подкреплена ни бюджетом, ни ресурсами, ни даже наличием песни. Планирование в обычном понимании тоже невозможно поскольку ресурсы (люди и их время) не зафиксированы никакими обязательствами. Сколько людей уже прошло через нашу команду. Бюджет вообще отсутствует. В такой ситуации традиционный подход не применим.
Как же это все функционирует? Здесь и начинается самое интересное! :-)))
Участие в Евровидении – это не цель, а достижимый мотиватор, это идея, достаточно сумасшедшая, чтобы привлечь к себе внимание, но достаточно реальная, что бы заинтересовавшиеся рискнули бы ее осуществить. Убери любую составляющую и все развалится на следующий день.
1. Участие в Евровидении - это серьезно?
Да. Песня была написана именно для Евровидения, официальная заявка на конкурс подана и, если бы Первый канал не отменил бы национальный конкурс, мы сейчас собирали бы деньги на участие отборочном туре. Мотивация - сделать песню по-настоящему хорошо, чтобы за песню и, при проходе на конкурс, за страну было бы не стыдно.
2. Что будет, если завтра Первый канал объявит, что на Евровидение едет XXX с песней «YYY»
Нашу песню мы доделаем в любом случае. Дуэт Сергея и Евы стоит того, чтобы его записать.
Если у Первого канала найдет более сильную песню - мы будем только за. Но если выбранная Аксютой песня окажется слабой, будем поднимать волну в Рунете. Страну должен представлять лучший, а не ближайший к кормушке.
3. Если наша песня вообще не попадет на Евровидение – будет ли это означать, что проект провалился?
Нет, поскольку Евровидение, как достижимый мотиватор, сподвигнул нас записать хорошую песню, приобрести новый опыт, и вообще жить интересно!
Думаю, жизнеспособность затеи в том, что всегда находятся люди, двигающие дело от одного маленького успеха к другому. И каждый шаг стимулирует остальных сделать что-то еще. Что из нашей затеи получится, по большому счету, не знает никто. Но тем это и интересно. Это эксперимент. И шанс добиться результата у нас есть!
__________________
Спасибо Павлу за эти слова. И спасибо всем кто работал над песней.
Сергей Воск закончил аранж оркестровки и сегодня вечером я выложу демку нашей песни в почти готовом виде.
Остаётся только начисто переписать вокал - и мы готовы идти дальше.
Оставайтесь на связи. Вечером - премьера песни:))))
Всем доброго утра:)))))
Ваш:)
Мы закончили делать демку песни Чудо. Спасибо всем кто был рядом. Осталось переписать её начисто.
Это чисто технический момент и в этом - все те кто над ней работал - профессионалы.
Вот наш сетевой кандидат на песенный конкурс "Евровидение 2013".
Если вам понравится и не безразличная судьба этого проекта - поддержите перепостом и распространите песню.
Скоро мы сделаем и русский вариант песни и её быструю дэнсовую версию.
Заранее спасибо
Вот тут форум первого канала и онбсуждение вариантов. Можно принять участие.
http://forum.1tv.ru/index.php?showtopic=453282
Пока вы разрознены политически, пока вы подлизываете погавкивая, пока ласково теребите поводок который позволяет вам бегать от конуры до барского теремка и есть с рук - на вас будут класть то, что кладут.
Угадайте что это и куда на вас кладут, если это не меч, но тоже на три буквы?
Как полагается - подсказка:
Вы все - не стоите и мизинца Кургиняна и вам это не то что дали понять - вам это вдолбили. Тем самым вдолбили, что и предстоит угадать...
Потом появился интернет, социальные сети, дефицит внимания и бабла и как правило - все наши герои вдруг заговорили с нами не в том виртуальном красивом мире, А ТУТ, в реальном, вот этом самом. И то что они говорят, рисуют, поют - настолько отличается от того, что мы знали раньше, что у многих из нас реально снесло крышу. Легенды вдруг стали жалкими, непрогибающиеся - прогнутыми и смазанными вазелином, загадочные - простым ресторанным полубыдлом, таинственные и неповторимые - обыкновенным и скучным. Поэтому для многих из нас во многих из нас уже умерли те кумиры, те идеалы и те ориентиры - которые мы так долго выстраивали с наших уютных мирках, сидя осенними вечерами и смотря на плакаты вырванные из журналов Ровесник или подобное.....
НЕ ДАВАЙТЕ КУМИРАМ право голоса в реальном мире. Затыкайте уши, если хотите сохранить их в памяти....Или затыкайте им рты, чтобы они не блёкли.
Наверно именно это подразумевал командор аргонского фрегата, когда полетела правая дюза в результате прямого попадания и корабль совершил вынужденную посадку на этой забытой богом планетке. Он выжил и от скуки, в ожидании спасательной капсулы, нацарапал и подарил аборигенам и эту, вторую заповедь....
Не надо не создавать их. Кумиров-то. Пусть они будут. Пусть светят, зовут, влекут. Достаточно просто не слушать то, что они говорят вне своего рабочего образа......Чтобы они оставались ТАКИМИ, какими они и должны быть, а не такими, какие они есть на самом деле......
Говорил с человеком. Серьёзным. Большим. Очень большим. Инсайд.
Чел сказал, что нет ни одного крупного и даже среднего и даже МЕЛКОГО менеджера, который почему-то вдруг избежал уголовщины за коммерческие лажи, или тем более настоящую уголовщину, гомосятину и т.д, потом вдруг резко нашёл ещё более крутую работу, опять выстроил бизнес или стал боссом крупной фирмы, конторы, ресурса, и чтобы одновременно не сидел бы на крючке сами знаете кого. Именно этот крючок - и был "спасательным кругом" и наоборот.
У этих людей даже есть специальный термин в определённых кругах, занимающихся стратегическими или тактическими сравнительными анализами типа программы "Кондор" или наших аналогов её - таких людей называют "Феникс" или "саламандра", в зависимости от уровня и личных качеств.
И программа называется также:)))))
Разумеется - это не секрет для понимающих и знающих, но когда вдруг смотришь списки советов директоров или админские списки разных ресурсов - начинаешь понимать что сеть - гигантская, а ты - селёдка.....:))))
Думаете на яндексе нет или в гугле или в фейсбуке? Да полно:)
Даже у ЖЖ есть парочка.....И вроде не сильно и скрывают.....:))))
Не в обиду. Это не мои домыслы, а оперативный факт, который знают все спецы.
Ваш Тёмка,
иногда Штирлиц V 3.11
Или всё таки он с Чубайсами?
Знаю что тема холиварная, но хотелось бы выслушать объяснения троллей:)))
Или Квачков с Хабаровым - тоже проект Госдепа?
По этому поводу написал пост в посте:
( Шесть с половиной "двушечек". Резюме по актуальным темам дня )
________________