08/06/2013

artemdragunov: (Default)
У меня формула 1, футбол и много работы, поэтому не снил, высыпаюсь.
Когда много работы, мало свободного времени, семьи, сил и солнца - то довольно уныло чувствуешь себя, но тут Павел кинул ссылку и сразу немного позитива:)))) Приятно когда люди делают дело.
Не скажу что мы доделали песню, наверняка есть косяки, найдётся повод для критики и т,д,, но первый шаг сделан - песня зазвучала на родном языке. Теперь надо довести её до логического конца. Как сделаем и утрясён текст - займёмся ремиксами.
Когда закончим - это будет один из первых официальных проектов сделанных для Сети и в Сети под брэндом Made in Web. Made for WWW

Критикуйте, советуйте, помогите доделать. Пожалуйста.





P.S.

Первые впечатления:


Второй куплет и "Слезой календарь" и т.д. - на мой вкус и взгляд - очень хорошо.

Первый куплет - не очень - спотыкается о непесенные слова. Надо оттюнить.

Припев тоже не отглажен. Кювет лучше заменить на обрыв, пропасть, или ещё что, и т.д....
Я бы сменил рифмовку. Первые две строчки лучше рифмовать между собой а не первую с третьей - а то теряется ритмика и песенное....

Пиано, которое со "Слезой календарь" и нарастающее форте с "года просвистят" - очень хорошо

Можно даже сделать календарь темой песни и назвать песню Слезой календарь.
Это уведёт песню от обыденных названий.....

А тема песни - календарь, оторванные листы и будущее, пока не сорванное и скрытое.
Эту тему можно развить.

Ленка, Инка, Ира, - пробуйте доделать. Оттолкнитесь от "Слезой календарь"


P.S.

Хотел написать следующее после прочтения некоторых комментов, но понял, что некоторые ребята просто ещё не включились в работу:

Эта песня - не застольная, не клубная, не дэнс, писалась под определённый формат и мессидж.
Она прекрасно впишется в мюзикл например в сцену финальную. Хорошо ляжет саундтреком под кино, например озвучивая полёт, любовь, цайтрафер, сломо.
Это гимновая баллада и у неё - своё место в песенном мире. Не стоит ждать от гимновой баллады ритмики и слов джаги-джаги....
artemdragunov: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shell74 в post
artemdragunov: (Default)
Мы уже говорили о том, что Сеть должна уходить от репоста, копирования и дублирования уже существующего контента и перестраиваться на генерацию оригинального, СВОЕГО, фирменного сетевого контента. Им может быть всё, что может быть переведено в цифровую форму, например музыка, кино, литература, дискуссии и т.д...Причём можно и интересно делать упор не только на развлекательную сторону, но и на обучающую, познавательную, что придаст этому делу определённую интеллектуальность и уважение населения. Это позволит создать неповторимый контент, свой аутентичный мир и уйти от пресса и из под удара "борцов за авторские". Таким образом мы сможем создать информационную альтернативу дуроскопу, его тлетворному влиянию, пропаганде и т.д...
Таким образом, Сеть должна привлечь авторов становиться авторами именно Сети, для сети. Сеть уже готова стать родным гнездом множеству авторов. Надо только утрясти системы оплаты труда, поощрения творчества.
Именно поэтому мы вводим брэнд и термин - сделано в сети, сделано для интернета. Made in web, Made for WWW  и т.д..
О главном инспираторе и мотиваторе труда и творчестве - монетизации, мы поговорим позже, а пока я начну с музыки, так как всю жизнь связан с ней.

Музыка является на сегодня одним из китов сетевого контента, но надо признать, что подавляющее количество этого контента было создано вне Сети и не для Сети. Сюда просто транслируется всё то, что создавалось или для аналогового мира или для традиционных медиа. Очень мало авторов пишут песни, поют и играют именно для и в Сети. Это конечно же нонсенс, так как инструменты раскрутки, пиара и творчества у Сети в Разы лучше тех, что предоставляют традиционные медиа.
Надо исправлять ситуацию. Музыкант разумеется спросит - а как?
Для начала печальный факт. Слишком много музыкантов, особенно традиционных стилистик - плохо знакомы с сетью. Они как депутаты. Живут вне интернета, вне сети, вне цифрового. Во вторых - эта статья касается только тех, кто вначале пути или застрял в серединке. Топовым звёздам Сеть не нужна. Она уже транслирует их. Сеть нужна в первую очередь тем, кто вступил на трудный сегодняшний путь музыканта и которому уже трудно сойти с него.

Что и как можно делать с музыкой в Сети?

Что и как можно делать с музыкой в Сети? )
artemdragunov: (Default)
Работаю над концептом многопользовательского ресурса, не использующего мощных серверных мощностей и централизованного траффика и размещаемого на локальных узлах и по сути на машинах юзеров, на которых отводится некоторое количество места и мощности под работу всего ресурса.
Это концепт блогопортала и медийного портала, работающего по схеме блогохостинга, но использующего медийные штуки вроде "контент он деманд"  "смарт блог" "смарт тиви" и т.д...
По сути - это компилятор медийного контента сети, пакующего всё интересное и предоставляющего этому интерактив и общий дизайн упаковки, но базирующийся на ресурсах юзеров. И чем больше юзеров - тем мощней система.

Краткая суть. Основной ресурс и серверные мощности используются только как лента интерактива - комменты, ссылки и т.д. и как витрина в которой размещается анонс материала, который сам уже размещён на машинах пользователей или на внешних ресурсах.
Тут ацкая смесь торрент-идей, тор-заморочек и т.д...
По сути в общей ленте или френд-ленте видны только виджеты постов, размещённых там, где это делать удобней и экономичней, причём в автоматическом режиме.
Сами виджеты могут быть довольно красочными, в 3д, фулл хд, а сама лента - подгружаемой в режиме "лента он деманд".

Именно поэтому ресурс не актуален как чатовый или болталка, как ньюс-ресурс, а ориентирован на медийные дела, сложные статьи с графикой и медийными вставками, на видео и аудиоблогинг и т.д...

Задача сложная, но поэтому- интересная:)))

Удачи всем в работе и здоровья.

Ваш.

Profile

artemdragunov: (Default)
artemdragunov

January 2018

M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31    

Tags

Page generated 27/09/2025 13:07