06/09/2013

artemdragunov: (Default)
Снилось что вижу в мусорках много рыбы, подхожу спрашиваю- зачем рыбу выкидываете, она же свежая? Никто не говорит.
Ходил, спрашивал, наконец-то нашёл одного, говорит - смотри, и показывает картинку с длинными червями. Заболела, мол.
Я спрашиваю, а что кушать будете? Что в ресторанах готовите? Молчит...Потом поворачиваюсь и вижу как шершни атакуют мусорные баки, аж переворачивая их.
Потом был провал, а потом сработал будильник и проснулся.
Только немного поснил, три блока.

Два обычных:
Знаю про тайфун, ураган, мощный. Очень резонансный. Несколько предупреждений уже было. Странный он.
Знаю про увольнение, отставку. Добровольную. Резонансная. На уровне вице-премьера, министра или даже вице-президента....

Одно срочное и важное и уже были такие предупреждения. Похоже на куски из фильмов, проносятся эпизодами, еле уловимы, но довольно яркие.
Очень ясно знаю про провал метро. Не выдержат перекрытия. Метро скорее не московское. Даже не знаю- наше ли, но думаю- устаревшее какое. Может смещение плит, может просто усталость материала....
Термин странный мелькал -  лопнул бетон. Поезда вроде не пострадают, но на поверхности- жопа....
Буду наблюдать и изучать особенно пристально.....
Спецам рекомендую проверить все участки под мощной нагрузкой, особенно под водой, под реками, замерить давления, наличие трещин и т.д... Особенно там, где это не делается регулярно. Пока не поздно. Марш под землю !!!!!!


Бдите
artemdragunov: (Default)
Канал Россия начал проект, который в своём развитии будет ничем иным, как тем самым проектом, которым я замучил всех своих друзей, все музыкальные форумы страны и читателей блога в прошлом году и начале этого.
Вы все помните про проект "Музыкальные Гладиаторы" и "Чемпионат по музыке".
Так как продюсеры шоу посещают этот блог - ясен перец, что такая привлекательная идея не  могла лежать долго на полке. Канал Россия начал её воплощение, правда отказавшись от терминов.
Я всегда за то, чтобы любая идея находила своё воплощение,  даже вот таким вот путём, ведь по сути - для этого они и рождаются генерируются и всячески мусолятся, но в справедливом обществе люди говорят хотя бы спасибо...
Ребят. Если кто увидит параллели с моим проектом -  маякуйте.
Особенно когда они введут понятие Музыкальной Лиги, поединков, оплаты, гонораров и т.д...
Ещё дождёмся, когда песни будут исполнять не только звёзды, но и сами авторы...

Дронову и Войнову.
Включите и посмотрите сегодня то, что предлагалось вам ещё полтора года назад.



Дробышу мой пламенный привет.....
Вить. Где спасибо?


Теперь - обоснование моего заявления.

Перед тем как стартануть какой нибудь проект, после того, как у человека возникла идея и возможность её реализации, продюсер проводит разведку - изучает ситуацию, смотрит на потенциальную аудиторию и участников, анализирует обстановку, что означает, что первым делом, которое совершил Дробыш и те, кто задумал проект -  было посещение профильных форумов, анализ поисковых машин по запросам по теме, разговоры с музыкантами и т.д.
Это означает, что авторы проекта были и ознакомились с контентом и мнением авторов крупнейших форумов музыкантов страны- форума РММ, музикфорумса, молайна, вебсаунда  и т.д...
Нет ни одного крупного музыкального ресурса, на котором бы не была размещена моя информация и концепт подобного проекта. Это подтвердят тысячи музыкантов страны.
Кроме того, аудитория моих блогов -  свыше полумиллиона уникальных айпи в месяц.
Половина, если не больше  авторов будущего шоу - члены музыкального форума рмм или посетители его.
Кроме того, информация активно пиарилась на ЖЖ, включая промоблок и т.д..
Вероятность того, что автор, музыкант, продюсер, делает шоу по музыке для Первого Канала, практически идентичное тому, что описано в моём концепте, но ни разу не получившего или не столкнувшегося с информацией по нему - равна нулю....Практически. Хотя допускаю, что продюсеры могли не знать о моём концепте, но тогда получается, что они делают проект, не анализируя инфосреду- что является примером дичайшего непрофессионализма.....


И наконец последнее. Не аргумент, но забавно.

Если Митволь и рындовые  пиздят идеи Зелёного Легиона, если израильтяне - идею пьезополотна, немцы- идею амортизатора-генератора и энергодающего колеса, то почему музыканту не спиздить Галадиаторов?


Я не жадный. Берите и несите людям. На здоровье. Только бы во благо.

Но говорить спасибо -  это будет по человечески.
Я например всегда говорю спасибо тем великим умам, у которых компилирую мои проекты и всегда говорю, что автор- не я, а я- только компилятор и популяризатор идей и составитель концепта.

________



Исправил ошибку. Это шоу запускает Канал Россия, а не Первый, что в общем-то не играет никакой существенной роли
artemdragunov: (Default)
Уже описывал и показывал этот концепт. Повторюсь, так как вокруг усердно воплощают:))))

Главная проблема энергетики сегодня- это аккумулирующие станции или системы сохранения энергии.
Вот например, почти 40% всей фотоэлементовырабатывающей  энергии сегодня сконцентрированно в Европе, главным образом в Германии.
Энергии много, но есть проблема её аккумуляции.
Строительство гидроаккумулирующих станций- дорого и затратно, особенно в густонаселённых регионах, а передача энергии на большие расстояния- тоже.

Поэтому я разработал концепт аккумулирующей станции работающей по принципу простых часовых гирь...

Это серьёзное сооружение, занимающее от десятков квадратных метров до тысяч.
Состоит из мощных железобетонных опор и поднимаемой электродвигателями и одновременно- генераторами, аккумулирующей платформы- гравитационного груза в несколько тон, десятков и даже сотен тонн. Платформа может быть местом размещения оборудования и т.д.
Может использоваться как дождесборник воды и резервуар её хранения.

Рисунок приложу позже. Пока опишу принцип.

В сети имеется избыток энергии. Электромоторы станции поднимают аккумулирующую платформу ( выполненную в виде огромного резервуара в скажем 100 тонн - ну типа корпуса для танкера, или гигантская посудина)  на высоту в 50, 100 или выше метров. Во время дефицита энергии- платформа опускается приводя в движение генераторы.
Во время дождей - платформа собирает дождевую воду, и одновременно является резервуаром.
При опускании, платформа сбрасывает воду в водопровод.

Строить платформы можно в горах, подводя в точке подъёма водо-наполнители, например горные ручьи.
Платформа во время избытка энергии поднимает резервуар, служащий грузом на высоту, наполняет его водой и во время дефицита- опускает, производя энергию.
Идеально место строительства каскада таких станций - горные  ущелья и городские небоскрёбы....Т.,е, места в высокими перепадами высот...


Моя система может работать в небоскрёбах например. Если проектировать их с подобной системой гигантских гирь. Которые например поднимались бы вверх энергией фотопанелей отделки здания вырабатывающих энергию днём и генерировали бы энергию ночью, освещая помещения и т.д...
Подобной системой можно оборудовать практически всё - от частного дома, до гигантских комплексов.

Ушлые инженеры уже придумали дешёвый генератор энергии на этом принципе, который осветит помещение. Можете найти в сети и на ютюбе...

Принцип не мой, но идею аккумулирующей станции на этом принципе я продвигаю уже несколько лет....

Моя станция- это сооружение в 200 метров высотой, с несколькими платформами грузами в 100 тонн каждая, устанавливаемые в дождливых регионах, для более эффективного применения. Собирают дополнительный вес за счёт дождевой воды.....

Обращение к инженерам. Просьба

Чуваки. Каждый из вас иногда мелькнёт бравадой -  мол я инженер, я то, сё.

Просто прошу вас коротко, в качестве простой прикидки, наглазок, легонько подсчитать.

Сколько энергии надо чтобы поднять на высоту скажем ста метров сто тонн груза. И сколько энергии выработают эти сто тонн, если опускать через подключение к генераторам ( через редуктор или ещё как). Просто представьте гигантские гири для часов.

Ребят., Прикиньте КПД такой машины и сравните с КПД простых потерь энергии в сети, когда её переизбыток и некуда девать и негде сохранить.

А если подсчитаете примерную стоимость системы, состоящей из опорных платформ и системы из десятка таких грузов, каждый в 100 тонн- скажу яркое спасибо:))))
artemdragunov: (Default)
1. Делаете декларацию о рекламе в ЖЖ.
Каждый кто хочет размещать рекламу или зарабатывать блогом - должен иметь специальный платный аккаунт и выплатить лицензию в зависимости от объёма рекламы и т.д. ( скажем несколько типов бизнес-аккаунтов, включая подключённые к платёжным системам и т.д.)
Понимаю что не легко такое создать, но работа -  это не ебать тюленей в Анталиях.
Думаю Мамут одобрил бы концепт. Бабло ведь никому не мешает, правда?

2. Формируете бригаду блогеров- охотников за укрывателями рекламы и бизнесов и даёте им 10% от найденного...
Спостил рекламу водки Хаски без надлежащей лицензии - нахер из топа, потом из рейтинга, потом из ЖЖ - как раз три предупреждения.


3. В случае нарушения правил .-  три предупреждения - блокируете и посылаете нахер нарушителя...


И будет вам доход....

Я знаю, что Бармин лично продвигает ( имеется скрин его заявления) "умную" монетизацию.
В беседе о послах, на вопрос о монетизации и оплате труда послов, Бармин сказал что умный посол и вообще блогер - найдёт как монетизировать блог.
Как они монетизируются - мы все знаем.  ЖЖ теряет львиную долю дохода от вот такой левой и серой рекламы.
Так как я патриот ЖЖ - то намерен пресечь это.

Блогеры монетизируют блоги получая доход с рекламы, няшки с турблогов и других мероприятий, которые по сути тоже являются оплатой лояльности или рекламной площадкой и т.д...
На мой взгляд, такая деятельность должна быть лицензированна администрацией ЖЖ и любой рекламоразмещающий обязан хотя бы иметь платный аккаунт.
Списки блогеров, регулярно размещающих рекламу- не трудно предоставить. Для этого и существуют боевые роботы it- продвинутых.


Поэтому предлагаю.

Создать на базе ЖЖ подразделение бизнес блогов, с повышенной стоимостью аккаунта, но и серией инструментов, позволяющих легально вести бизнес.....
И предлагаю это сделать админам ЖЖ  прежде, чем это сделает ГосДума и СК, три сотрудника которого уже копают под некоторых блогеров, угадайте под каких:)))))
(мой привет сотрудникам СК)......
А то что движуха в этом направлении есть- НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ.
Уж я то знаю:))))

По моим данным, полученным из сами знаете чего, мимо официального ЖЖ ежемесячно проходит не менее 50 000 нерусских денег, если не больше.
Это только по первым трём сотням....

Типичный механизм левой рекламы выглядит так.  Туристическое бюро или предприятие, приглашает десяток блогеров в путешествие, экскурсию и т.д., одаривает подарками, оплачивает проезд, кормит, поит ( что имеет свою стоимость, разумеется). Блогеры в благодарность пишут серию репортажей, пиаря спонсора, заодно генерируя свой контент.
Ничего плохого в таких отношениях я не вижу кроме того, что для пиара и раскрутки используется площадка ЖЖ, которая не получает ни копейки от подобной деятельности, а если и получает, то в обход общей казны;)
Тоже самое и с водками, машинами, фототехникой, регулярно всплывающей разными обзорами ( типичная ситуация. Блогеру дарят аппарат- он пишет обзор)

Так как отследить и отсортировать от совпадений подобную рекламу очень тяжело -  и предлагается ввести бизнес аккаунты.
В них разрешить коммерческие ссылки, подобные материалы и подключить платёжные системы.
Рекомендую оплату аккаунта в двойном размере от платного.
Таким образом ЖЖ  может устаканить аккаунты следующего типа:
бесплатный, базовый - с ограничениями в инструментарии, ознакомительный
платный, любительский -  для блогеров без профессиональных амбиций и коммерческих дел
платный профессиональный -  для блогеров, работающих с коммерцией и занимающихся профессиональным блогингом.

Если сделать и ввести фильтрацию и  лент и тэгов по этому образцу - получится профессиональный ресурс.

Всех репостеров, бармино-образных, велкодиных и промодрочащих, професиональных минетчиц, проституток рекламирующих книги, фитнесс-оленят продающих книги через ЖЖ, профи-рестораторов, профи-дизайнеров, поваров и мастеровых, директоров заводов и фотографов-профессионалов и т.д. и т.п ,  других молодых и профессиональных и не очень молодых и профессиональных, вроде меня например,  -  загнать в статус профессионалов.
И будет РАЙ, а не ресурс....

Инджойте...
artemdragunov: (Default)
Аккумулирующая станция Артёма Драгунова. Модель К ( кинетическая).
Рисунки демонстрируют принцип работы станции.




На первом рисунке два маховика-колеса, с грузами А. Б, и В, системой переключения груза в точках Z и X.
Разница высот. Система в исходном состоянии, когда избытком энергии в сети, электромоторы поднимают груз А и опускают груз Б и позже фиксируют маховик и переключают груз Б на тросы колеса 2, отмеченного на рисунке тёмной точкой в пунктирном квадрате Х.
Колесо 2 в исходном состоянии, зафиксированном стопперами, груз В поднят.

Как только в сети возникает дефицит энергии или нужда, стопперы первого колеса-маховика отключаются., груз А опускаясь начинает  раскручивать маховик и как следствие- задействует электрогенераторы заведённые на этот маховик. Энергия выдаётся в сеть.
Как только груз А опускается на нижний уровень- выдача энергии прекращается.
Система находится в состоянии, описанном на рисунке 2.
Груз А опущен, колесо 1 зафискированно стоперами. Колесо 2 находится в стартовом состоянии, два противовеса Б и В.
В случае избытка энергии в сети, колесо 2 начинает работать. Электромоторы помогают поднимать груз Б и опускают груз В ( они противовесы, поэтому количество энергии затрачиваемой на  работу небольшое).
После того, как груз Б поднят и груз В опущен, в точке Z  происходит переключение груза Б на колесо1 и отключение от него груза А. Таким образом колесо 1 находится в стартовом положении для выработки энергии, груз А опущен, груз В тоже.

Если представить что система состоит из десятка таких подсистем - можно получить довольно эффективную станцию аккумуляции энергии.





Аккумулирующая станция Артёма Драгунова. Модель ГК ( гидро-кинетическая).

Тот же принцип что и в первой станции, но основным грузом являются резервуары для воды, наполняемые на верхнем пороге, и выливаемые на нижнем. Таким образом, работу совершает вода, опускаемая. И поднимаемая на верх в виде пара.
Возможно задействовать геотермальные дела или солнечную энергию, что повысит КПД.

Грубо говоря- имеем колесо/маховик с непереключаемыми противовесами А и Б, которые являются резервуарами для воды ( рис 1)
На верхнем пороге, резервуар А наполняется водой, колесо совершает работу, поднимая пустой резервуар Б. Работу совершает вода.
После чего, во время избытка энергии, вода нагревается, становится паром, передаётся на верхний порог, конденсируется и становится рабочим телом....
В условиях гор, и перепада высот имеются естественные условия для наполнения контейнеров водой.


Такая система безопасна по сравнению с ГАЭС, более экономична, более гибка в эксплуатации и недорога.

Любители могу попробовать собрать такое у себя на балконе, опуская ведро воды и поднимая пустое и генерируя этим энергию в простейшем генераторе.
Воду можно брать дождевую, из дождесборника.
Генератор подключить на светодиодные лампы, которые дадут свет в дождливые дни.
Если нет воды, можно засыпать в ведро мусор, просто класть кирпичи или справлять нужду. Главное- на нижнем пороге ведро должно опустошаться....
Вы можете построить автоматическую станцию - например заполняя ведро из водопровода в ведро на верхнем пороге, и сливая воду на нижнем пороге опять в водопровод же:)))

Инджойте:))))
artemdragunov: (Default)
Просто небольшой совет про одну из методик повышения внимания аудитории к вашему блогу.

Когда вы решаете написать, например, три умные вещи, обязательно напишите хотя бы две умные, а одну глупую.
Это значительно повышает шансы поста на  возникновение срача, холивара, а значит и увеличивает потенциальную аудиторию. Глупость вам простят, а умные вещи сделают вас интересным....
artemdragunov: (Default)
Пришло время начинать доделывать. В этом  сезоне надо оформиться полноценной станцией.

У нас тут две  работающие демостанции:

Тунгуска- это радио нашего музыкального сообщества
http://radiotunguska.com/

И радио Драградио - это будущее радио всех, кто тусует тут, в блогосфере и т.д..
http://www.dragradio.com/

Этому радио нужен контент. Музыка, подкасты, передачи.
Давайте сами становиться редакторами, ведущими и т.д.
Присылайте материалы сюда, пишите, комментируйте, продвигайте:
http://dragradio.livejournal.com/
Это наша музыка, наши мысли и т.д.
artemdragunov: (Default)
Как выборы -  так админы ЖЖ  чинят уютненькую или апдейтят сервера.
Сейчас внизу циферки - 108.03

Ребят, админы. Только сейчас не пиздите пожалуйста, что у вас плановый апдейт или упали кластеры....

Только не надо про ддос...... Фейсбук и твиттер работают как часы....А основные навальнята именно там.....
Просто честно скажите. -  Мы вынуждены уронить кластеры....
А Дронов как всегда в важные моменты - на Сейшелах.

Чуваки. Не будет никто ддосить ЖЖ в то время, когда в стране 20 президентов со всего мира....
У них наоборот приказ - обеспечить чтобы ничего не упало....И поэтому всё разрешают - и песни и танцы под дождём....

Profile

artemdragunov: (Default)
artemdragunov

January 2018

M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31    

Tags

Page generated 07/10/2025 16:13