15/01/2014

artemdragunov: (Default)
Я на другой планете, там розовое небо, как у нас на закате. Довольно темно, так как светило не поднимается над горизонтом высоко. Поэтому много искусственного света. Он отключился, потому, что несколько башен разрушило ураганом. Мы там на вахте, две недели наших.
Я и ещё двое идём проверять один из секторов, там частные дома.
Захожу в самый маленький двор. Там одноэтажный дом, с большим гаражом упирающимся в холм. На холме - деревья местные, они плотные, не пройти.
Гараж на тройных воротах. Про себя думаю - такой гараж на три тачке, а домик такой маленький. Странно..
Захожу, маленькая комнатка, темно. Спартанская обстановка и нет ощущения жилья. Как декорация всё. Свечу фонариком и вижу в окне лицо незнакомца. Он убегает. Я по рации кричу своим - но не смогли догнать, он сквозь деревья пролез, а мы люди - не можем.
Потом анализирую его взгляд и направление куда он смотрел и понимаю что секрет в шкафу. Открываю шкаф, там задняя стенка движется, открываю и выхожу на маленький металлический балкон, а передо мной - ангар, размером в баскетбольный зал. И нет там ни одной двери, ни окна, кроме тройной двери под потолком и я понимаю, что этот ангар под холмом, а вход в него из гаража, а даже не вход, а влёт. Начинаю искать виман и просыпаюсь.....

Ужас как интересно. Завтра досмотрю.

Снил мало. Устал очень на работе и бронхит никак не пройдёт, сука....


Read more... )


___________________
artemdragunov: (Default)
Перевод и наполнение адаптированны к земному пониманию и речи.

Буду рассказывать вам об устаревших модулях и системах вооружения галактического флота и патруля, с которых сняты грифы секретно...

Большинство боевых систем применяемых аргонскими военнослужащими - немортальны. Пожалуй даже все, кроме двух. Но это страшный секрет.

В основе системы "АРМА СВ3" ( в переводе нечто вроде - Рука Богов третьей ветви и ступени развития)- мобильная система эфирного кодирования и отключения систем эфирного жизнеобеспечения био-организмов третьей ветви и ступеней развития.
Система работает на эфирном уровне, на определённую эффективную глубину эфирного пространства ( в земном измерении примерно до 10 километров для стационарных и до километра для мобильных систем, в нашем случае  -до километра, причём захвату цели не препятствует материя, броня, и т.д...)

Система состоит из двух модулей:
Модуль сканирования и наведения на цель - АР
Модуль поражения и деактивации и активации -МА

Работает система так.
Оператор наводит модуль сканирования на определённый сектор, сканер захватывает потенциальные био-цели, одновременно до 7 целей( в стационарных вариантах, в мобильном -только одна цель), мониторя эфир, высвечивает их на дисплее наведения. После подтверждения захвата, модуль посылает краткий сканирующий импульс хака подсознания, подбирает коды доступа, подсвечивает захваченные цели и скидывает в модуль памяти и базу файл наведения, который может быть передан на определённое расстояние на модуль поражения или скинут в общую базу конкретной операции...
Минимальное время наведения- около 21 секунды. На одиночную цель - около 3 секунд.
Время захвата и подбора кода - примерно столько же.
Максимальное количество одновременных целей - 7.
С учётом перезарядки и охлаждения модуля сканера, полный цикл подбора данных и наведения на 7 целей одновременно занимает около минуты.
Ресурс работы - около 1000 часов, после чего модуль непригоден и подлежит замене...

Модуль поражения работает проще. Это система состоящая из 7 независимых спаренных эфирных лёгких пушек в стационарном исполнении или одной эфирной пушки в мобильном варианте.
В систему загружается файл наведения с модуля сканирования, после чего цель подтверждается и производится её поражение эфирным импульсом, вырубающим подсознание, сознание и погружающий био-организм в состояние, близкому к коме.
Ведёт огонь как одиночными, так и залпом.
Время загрузки, наведения и поражения, в режиме залп - до минуты,  в одиночном, мобильном  - до 20 секунд.
Т.е. система ведёт огонь в секторе захвата, посылая импульсы поражения и вырубая от 3 до 20 био-организмов  в минуту.

Один модуль сканирования способен работать с целой сетью модулей поражения, по сути составляя им карты наведения и базы целей.
Часто устанавливаются на зонды наблюдения и разведки.

Применяется для охраны объектов от проникновения, защиты определённых секторов, нейтрализации немобильных, недвижущихся  или одиночных целей. Например нейтрализации экипажей бронемашин, танков, бункеров, снятия караулов, нейтрализации снайперов и т.д и т.д...
Система просто наводится на зону поражения, сканирует всё живое в ней, сортирует по определённым признакам, составляет базу и карту наведения, после чего, работает эфирное орудие, вырубая всё живое и потенциально-опасное в секторе доступа или передавая цели и карты наведения на аналогичные системы в других секторах..
Потом остаётся пройтись там патрульным и собрать пленных или интернированных.
Уже в зонах досмотра их активируют и с ними работают гражданские.....
Эфирные боевые модули не разрушают и никак не вредят инфраструктуре или материи.
Очень  действенное, хотя и сложное и дорогое оружие,  способное даже в мобильном варианте хорошо защищать сектор в 2 км диаметром.

Биологические эфирные особенности организмов у каждого разные и  организм периодически меняет коды доступа.
Среднее время действия кода например для человека- около лунного месяца, после чего код меняется.
Поэтому разработана система повторного сканирования уже захваченных целей и обновление базы. Но это - уже секрет.
Заверю только, что в во многих секторах Галактики каждый учтённый пидарас- на счету и учёте и если дрыгнется - ВЫКЛ и готово.
А неучтённых мониторят наши патрульные корабли.

Хотя должен признать и другое. Пидарасы мониторят и нас. И их системы - иногда не уступают нашим....

В усовершенствованном варианте системы АРМА имеется модуль управления поражённой целью, но об этом позже. Они жутко дорогие и медленные, но страшно эффективные. По сути превращают противника в собственный ресурс.


Не умею рисовать в этой своей инкарнации, а то бы нарисовал. Буду благодарен если кто поможет в этом деле.
И вообще. Надо художника, умеющего арт-космо, милитери-галактическое и т.д...

Если вы думаете что я фантазирую - ошибаетесь.
Человек - всего лишь машина. Фантазий у нас нет. Всё что мы думаем про фантазию и вымысел  - это или проекция других реальностей или эфирные штуки, сбрасываемые нам по программе.
Я неоднократно видел системы "АРМА" в действии и пару раз сам был их жертвой. Так уж случилось. Это не больно, но обидно.....
Поэтому никому не желаю стать целью для такой штуки.
Всем добра и мира.
artemdragunov: (Default)
ЛПМ- это детище великого Решмы- конструкторского гения с Первера.
На сегодня актуальны ЛПМ 14 - чётырнадцатого  поколения, -  лёгкий 5 местный модуль, грузоподъёмностью до 3 тонн. Уйма модификаций и моделей чуть ли не в половине Вселенной. Хотя на самом деле поколений было всего три, от силы 4, остальные  - просто аргонский маркетинг.
Основа движка - эфирный фильтр Решмы и сферический модуль смены вектора.
Работает просто, но эффективно. Но только в пределах каботажного сектора планет.
Активируемый фильтр Решмы, создаёт фильтр эфирного потока, меняя полярность гравитационных сил, практически мгновенно. Отталкивая аппарат от планеты, притягивая к ней или комбинируя в движении.
Для стабилизации или лёгкого внеэфирного управления оснащается также вспомогательными двигателями или силовыми установками.

Для лучшего понимания, пример:
Представьте что планета - это магнит. Огромный.
И она притягивает всё что на ней и рядом с ней.
Но если рядом с ней или на ней появится ещё один маленький магнитик, только с отрицательной полярностью, планета оттолкнёт его.
Именно этот принцип и движет решмовскими виманами. Каждый такой модуль - просто небольшой антипод планеты, использующий эфир как движущую силу.
Простой примитивный антигравитационный фильтр первого поколения.

Внешне похож на современный автомобиль, но вытянутой, дисковидной, обтекаемой формы, элегантный. Основа рамы и корпуса -суритилий ( лёгкий прочный перверский сплав, похожий на супералюминий, но прочнее и жёстче). Покрытие - спектральный отражатель Лотос М. Он же - энергосистема подпитки и синтеза.
5 мест, вместительный багажник. Эфирный фильтр, система смены вектора и две силовые водяные установки. Искусственный климат. Система автоуправления, все навороты. Иногда вооружён мобильной системой АРМА и системой КМКТ ( потом расскажу)
Потолок до 1000 км. Ресурс - до 20 лет( зависит от условий эксплуатации)
Технически настолько прост, что может быть изготовлен даже нашей цивилизацией, причём массово.
Используется как личный транспорт, аварийные модули, посадочный или подъёмный модуль, как патрульный или исследовательский зонды и т.д..
В мире наверно несколько миллиардов таких аппаратов, если не десятки миллиардов. Именно эта машина была первым прорывом в большой космос.
В основе изобретения - эфирный фильтр Решмы. Гениальная машина управления эфирным потоком.
О ней - позже....
artemdragunov: (Default)
Помимо всей основной деятельности, главное сейчас сконцентрироваться на разработке формата "живой книги" и "живого блогинга".

Это система оживления, аудиовизуализации текстов. Т.е.- формат, насыщающий любой текст определёнными эффектами, световыми или цветовыми, иллюстрациями, визуализацией, саундтреком и шумовыми подкладами.
Этим уже занимаются Андрей, Лёша, Я, Жека и ещё пара наших ребят.
Опробуем формат на Саге, а потом его можно будет применить к любой книге, даже старинной, сделав её живой. Ну или блогам:)
Это по сути новый медийный формат. Разумеется оптимирован к мобильным делам.

Работает так:
В системе два модуля - модуль генерации и модуль выхода.
В систему в модуль генерации загружается текст, книга, рассказ, статья и т.д..., система анализирует его, подбирает ему картинки, генерирует иллюстрации, шумовые подклады, саундтрек( из базы или сети), составляет список активных ссылок( например пояснения по тексту, ссылки на вики и т.д..). Система выстраивает аудиодорожку, синхронизированную с метками в тексте, выстраивает дорожку эмбилайта( цветовое фоновое сопровождение текста, например если в тексте описывается восход - система подсвечивает фон соответствующим образом, если в тексте говорится о море или лесе - то подсвечивается аналогично и саундтреком идут сэмплы шумов)
Друзья предложили леерную систему построения проекта. Т.е.- будут создаваться слои, аудио, видео, графики, интерактива и поверх этого накладываться текст. Все слои синхронизируются друг с другом.
Для того, чтобы проигрывание слоёв и связанных с ними дорожек шло синхронно с читающими глазами, текст будет подсвечиваться  в определённом месте, на котором и будет концентрироваться глаз, а весь проект будет медленно прокручиваться.
Есть трудности синхронизации и пауз, но они решаемы.
Для того, чтобы оптимировать всё, слоёв будет много и некоторые будут неостанавливаемые, например музыка и песни, а некоторые -прокручиваемые и повторяемые, например шумовые сэмплы, графика и т.д....

Как пример. У нас текст. Сцена того, как  Герасим топит Муму.
Сцена маркируется определёнными метками, про вступлении которых в рамку просмотра активируется проигрывание сэмпла шума воды например.
Как только рамка выходит за пределы- сэмпл не играется и играется другой.
Так же и с картинками и всем остальным.

Система способна также начитывать текст, причём мультиканально, но начитку можно отключать и получается, что сам читающий текст - в мыслях накладывает начитку на уже готовый подклад.
Т,е, читаешь - кайфуешь, не только читаешь, но и видишь. слышишь. Надоело - включил кнопкой автоначитку и продолжаешь слушать как аудиокнигу, но полностью озвученную шумами.
Текст автоматически насыщается ссылками, выводящими на дополнительное окно пояснения. Тут работает система автосноски ( отключаемо)
Система автоматически подбирает песни,композиции,ссылки и т.д..
Всё это упаковывается в специальный формат и подгружается на локальную машину с которой пользуются текстом или просто берётся из сети со специальных серверов или облака.
Система составляет базу и всё время оптимирует её под разные произведения.

Для пользователя система работает просто. Пользователь берёт любой файл сопровождения из банка готовых файлов и просто синхронизирует его с книгой, текстом и т.д...
Например вы берёте книгу "Муму", подгружаете с сервака файл "Муму" и когда читаете в нашей системе - слышите как захлёбывается бедная собачка, проклиная этого глухого мудака.....



Ребят. Идея миллионнная. Такие идеи не дорогах не валяются. Подключайтесь. Сделаем людям подарок.
Кто же спиздит идею и воспользуется ею как жлоб - будет иметь сильные эфирные проблемы.
Аминь...

Profile

artemdragunov: (Default)
artemdragunov

January 2018

M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31    

Tags

Page generated 01/07/2025 07:47