С детства обожаю смотреть и слушать ветер. Многие не любят, знаю. А я почему-то люблю. Особенно если завывает. Как раз сейчас штормовое надвигается или непогода сильная. Как раз когда мне на работу да на велике - и ливанёт. Ну да ладно.
Может ощущения детские что в надёжном, защищённом месте, пока за окном воет?
В любом случае - завораживает.
Только проснулся, душ, куш, ням, ням - тут в голове инструкция Командора из сна всплыла, понял что сделали закладку во сне.
Разворачиваю - там интересное, делюсь.
Но давайте поподробней и с предисловием.
Итак ветер. Смотрю в окно, слышу завывания. Колебания теней. Колебания звуков, определённые периоды, частота, блоки, сбои, ритмика, часто разорванная. Знаете - солнце, дерево за окном, тень на стене от его ветви и она колеблется, так как надвигается непогода и солнце периодически прячется, поэтому тень иногда чётче иногда совсем расплывается, да ещё и колеблется.
Такое ощущение, что это именно мне сигналы. Не мне, но тому, кто внутри меня и кто понимает сигналы.
Я подошёл с стене, взял пару кнопок у дочи, отметил одной самую дальнюю точку отклонения тени. Потом противоположную. Потом ещё и ещё. И заодно отстукивал ритм колебаний.. Можно движение тени переложить в волну, или модулировать, да и сами изменения формы тени - тоже. Беру быстро блокнот, записываю, зарисовываю, настукиваю.
Получается абракадабра, но это код, реальный. Просто нет языка интерпретатора. Что надо делать?
( Read more... )____
Просто в качестве иллюстрации, фотка игры теней дерева в отражении на полу, сквозь окно, не до конца зашторенное оконными жалюзи.
По сути, наложение определённой фильтрующей сетки ( матрицы), на картинку игры теней, что даёт нам определённое механическое сканирование и как следствие - цифрование по определённому шаблону. Тут можно вспомнить например диск Нипкова или работу киноплёнки в киноаппаратах и камерах.

Отличными инструментами для подобных опытов являются например эхолоты, радары,лазерные дальномеры и т.д..
Я часто именно ими сканирую пространство и пишу блоки информации.
Которые потом можно перевести в более понятные нам интерпретаторы для проведения сравнительных анализов.
_______________