06/10/2014

artemdragunov: (Default)
Спорим, что через пару дней Боинг найдут на дне моря.

Я думаю обломки аккуратно подготовили и рассыпали где надо.
На этом операция "Боинг" завершена...
И у пидарасов есть за пазухой одна машинка на всякий случай...
Ну и тот алжирский тоже есть.
И полдесятка ливийских.
artemdragunov: (Default)
Наши рулевые, вернее - их шестёрки и большая масса политического планктона, часто совершают одну из глупейших и опаснейших ошибок в политике - перегибают палку. Причём часто не в действиях, но декларациях, что ещё как-то спасает ситуацию. Но действий становится всё больше - и это тревожит...
Нет никакого сомнения, что мир становится многополярным и от чрезвычайного влияния разных элит пора избавляться, например от англо-саксонского, но это не значит что надо огульно запрещать всё англо-саксонское, включая например продукты питания или заменять его( влияние) на аналогичное влияние, например китайское.
К сожалению - этого не понимают  долбоёбы, поэтому продолжают писать о полном запрете айфонов, но делают это именно с айфонов.

Вот например, мне многое нравится в Германии, особенно в сфере организации производства, процессов и т.д., нравится организация спорта, как профессионального так и любительского в США ( нам до этого пахать десятилетия). Ну и хобби дела у них получше.
Разумеется тут есть лажа, даже вредное. Но не думаю, что наличие дерьма, должно нивелировать наличие варенья и наоборот. Главное - не мешать в одной банке....

Вторая мысль посетившая меня в классическом месте под размышления - это мысль о том, что мы тщательно выбираем одежду, машину, марку телевизора или смартфона и абсолютно равнодушно смотрим на выбор нашего врача, учителя или партнёра...

Третья мысль - почему СССР работал, хотя проблем там было навалом и было не так свободно как сейчас в смысле попиздеть и т.д.? Думаю причина в том, что грамотней была организация медийного пространства и второе - организация процесса получения образования и общие школы, включая от дошкольного до академического.
Была цензура, несомненно, но именно она являлась фильтром дерьму. Ведущие на тиви умели и могли говорить, даже лажу. Актёры играли, даже лажу, передачи были умные, даже если о лаже.
И школа давала знание, даже если они не всегда востребовались. Общий уровень интеллекта был выше чем сегодня. И особенно в управляющих слоях.
Сегодня ровно наоборот.

Четвёртая мысль - Хочу попробовать поэкспериментировать с зеркальными пирамидками, но ссыкотно.
artemdragunov: (Default)
Прислали друзья

http://habrahabr.ru/post/239395/

Очень похоже на то, как уводили деньги у меня с кошелька.

Ищу и грамотных юристов, готовых сразится с Яндексом.
Ищу компьютерных спецов, готовых подтвердить наличие дыр в Яндексе.

Яндекс даже не извинился за увод моих денег. ВТБ24 - тем более.

С уважением ко всем, даже пока и к Яндексу

Тёмка
artemdragunov: (Default)
Альтернативная журналистика, персональная журналистика, сам-себе-сми и т.д.
Это уже не фантазия, а реальность.
Блогеры уровня зялта - имеют аудитории, сравнимые с редакциями федеральных изданий. Т.е.- тут вроде бы один человек, а там - сотни, а выхлоп - одинаковый.

Второе наблюдаемое - сеть это альтернатива телевидению и радио, которая уже набирает силу, огромную..
Интернет уже стал вещателем персонального телевидения и радио, причём интерактивного.

Чтобы окончательно стать сильной силой, способной сломить монополию традиционных медиа, сетевые воины должны брать на вооружение качественные медиа.
До сих пор интернет питается плодами, созданными в традиционных медиа, хотя имеет свою инфраструктуру распространения.
Развитие надо начинать с создания сетевых, заточеных под сеть и созданных в сети, НОВЫХ медийных продуктов. А для этого нужны свои студии, оборудование, стандарты, технологии и конечно же главное - спецы.
Огромная масса контента сети - это клон, реклон или копирайт традиционного, созданного для телевидения, кино, радио, шоубиза, контент издательств и т.д....
А надо -  своё. Много и качественного.
Для этого надо технику, обучение, методики.
Made in WWW. Made for internet. и т.д...

Поэтому начнём уроки блогового медийного и медийного блогинга. Заодно буду учиться сам, так как много чему надо научиться.

В первом выпуске, завтра скорее всего, - посмотрим на оборудование для создания блогов, медийных проектов.
Оборудование, которое позволяет делать качественные в техническом плане вещи, но ценой находящейся в любительских диапазонах.
Проконсультируем друг друга, посоветуем друг другу.

Пока накидайте списки оборудования, которое по вашему мнению необходимо в медийной работе на уровне любителя с претензиями на профессионализм.

Я сделал пару блогов, они сейчас на нуле во всех смыслах.
Один из них я буду вести публично, второй - тайно.
По первому буду рассказывать всё что над ним делаю, как, когда и зачем, с пояснениями, со вторым - молчок, хотя действия те же.
И потом посмотрим результат. Через пару месяцев работы.

Всем спасибо

Ах да. ЖЖ запустил мобильное приложение. Наконец то сделали приличное, хотя дизайн - не в моём вкусе.
Но и дизайнер наверняка жжежешный....
Я даже догадываюсь кто делал приложение. Их в последнее время было мало в блогах:))))
Респект. Хотя с другой стороны - романтически глупо. Сделали бы своё. А то сейчас это у них заберут, сломают, изгадят.
artemdragunov: (Default)
Читал рецензии на фильм Михалкова, пока ещё не смотрел правда сам фильм. Разумеется читал и Бунина и даже перечитал недавно много чего. Наверняка знаю - фильм красивый, умный, заставляет задумываться. Михалков как режиссёр - всё ещё силён. Не везде и всегда, но часто и много.
Одно настораживает - мессидж. У Бунина он немного другой чем у Никиты Сергеича. Это проскальзывает везде - от интервью до лирики, от произведений до споров с Ксениями.
Михалков преудпреждает от уничтожения  развала своей же страны, показывая её мощь и красоту, и одновременно - разрушающее, жрущее её изнутри или извне, но не предлагает рецептов излечения, а лишь показывает направление, в котором пойдёт развитие, если условная власть и элита не предпримут радикальных шагов.
Именно эта позиция  боготворит белую армию сокрушаясь о гибели империи, которая палец о палец не ударила чтобы защитить своих же рядовых граждан от презрения элит и раскола социальных сфер...
Разумеется мы сегодня идём по похожему пути и сценарию и к сожалению рецепты лечения предлагаются старые - или никому не нужные микстуры провинциальных докторов  или жуткие и адские ампутации фронтовых хирургов.
Михалков в своих фильмах всегда превозносит двух богинь триумвирата - Любовь и Веру, всё время забывая о Надежде. Её в его мировозрении нет в отличии от того же пресловутого Голливуда, в котором нет ни Любви ни Веры, зато полно Надежды....По крайней мере так видится с точки зрения  простого населения, не имеющего доступа к телу монарха или государственной казне.

Но жажду посмотреть фильм, именно в кинотеатре.
artemdragunov: (Default)
Персональная журналистика, личный репортаж, медийные дневники и т.д, подразумевают качество сравнимое с профессиональными конкурентами из мира традиционных сми, мобильность и главное - доступность.
Неразрешимое на первый взгляд - вполне разрешимо. В мире всегда найдётся дешёвая и серьёзная альтернатива прославленному.

Главная особенность человека в том, что он помимо телесной пищи, обязан потреблять и духовную,  или если говорить научно - информационную.
До нынешних времён, её поставляли близкие, знакомые,  религии, традиционные сми, издательства.
Сегодня создавать  информационную пищу может каждый. Чтобы тут опять не вырвались вперёд шакалы, паразиты и сволочи  надо учиться, тренироваться, расти и нам.


Вот мой желаемый лист как базис под дискусию:

1. Главный инструмент - комп. Любой даже полупрофи обязан на мой взгляд иметь и десктоп-рабочую станцию ( обработка видео, графики, домашний архив, аудио и т.д.)
В идеале - мощный стационарный комп, возможно без подключения к интернету( безопасность), на котором стоит мощный софт, размещён архив файлов и т.д.
Стандартная машина - четырёх или восьмиголовый комп, с приличной памятью в примерно 8 или 16 гигабайт, на на винде 7.
Обычная цена - примерно 1000/1500 евро. Супернавороченный - 2000/2500. Выше - уже профи, узкоспециализированное или понты....
Я имею в виду уже с монитором и периферией.
Домашний сервер.
Тут подразумевается музыкальная студия, рабочее место композитора, видеорежиссёра, интернет-продюсера и т.д...
Берём среднее - 1500.

2. Ноутбук, планшет - как мобильные интерфейсы доступа к сети, быстрой работы над файлами, бюрократия, офис, и т.д. Модели знают все. Это религиозное. Но обе религии - хороши.
От 500 до 1000. Можно и то и другое, это только усилит.
У планшетов есть несколько хороших назначений - они клёвые навигаторы, пульты дистанционного правления, интерфейсы управления. Например - хорошее дополнение к софтовым микшерам.

3. Смартфон - не только как телефон, но как коммуникатор, быстрый скрин, быстрое фото, закрепитель момента, калькулятор, компас, навигатор, карты, плеер музыки и т.д.. Тут так же, как и с планшетами или ноутами. Всё всем известно.
Простой телефон, без наворотов, под вторую симку. Можно приключенческий.
500/700 евро на всё.

4. Профессиональный микрофон. Вот тут рассмотрим немного нестандартное.
Микрофон важен для озвучки репортажей, подкастов, скайпа, радио, музыки и т.д.
Но не все умеют, не все могут, и под простой микрофон надо много разного.
Я надыбал хорошую альтернативу.
Zoom H6   или более младшие модели.
В полной комплектации стоит около 800 евро, в базовой - 360.
http://www.thomann.de/de/zoom_h6.htm?gclid=CjwKEAjw-8ihBRD2t9qT3NaW7igSJAD3_sNVmEc8AQvQCkYvYMBlm42IfcxNpVha4tFrWIr3lBhoMBoCbxDw_wcB

Что мы получаем купив такое?
а) Вполне приличные микрофоны. Причём с разными характеристиками. Причём с предусилителем.
б) Аудиоинтерфейс, 6 каналов.
в) Мобильный рекордер
г) Качественный плеер


Если человек делаем не так много аудио, а предпочитает видео - то есть модель
http://www.thomann.de/de/zoom_q4.htm?gclid=CjwKEAjw-8ihBRD2t9qT3NaW7igSJAD3_sNVcapG4a7qrrJBfcd-zwx6EMxjM2sIqNBR2gwFvKh1pxoCe0_w_wcB

Это видео камера заточенная под съёммку концертов, мероприятий, но с качественными микрофонами и т.д.
Давайте предположим, что отвели на эти дела 1000 евро.

5. Ну про фотокамеры знают все. И видео тоже.
Общий бюджет техники, включающий серьёзную камеру, серьёзное видео и мобильное - от силы 3000 евро, с причиндалами. Если брать шик - от силы 5000.
Сюда входит приличная видео камера уровня Сони AX100 ( 4K), зеркалка уровня Кэннона/Никона средней зоны, камера ГоПро 3 блэк эдишен +, и две камеры клона ГоПро, ценой в 80 евро каждая, которые не жалко разбить на съёмках ради эффектного кадра. Ну и штатив, вытяжная рука, свет, фильтры и т.д..

6. Аксессуары. Коммутация, кабели, аккумуляторы, солнечная панель, банки энергии( для подзарядки в экспедициях). Жёсткие диски и т.д. Сумки
От силы 1000 евро.

7. Аудиоинтерфейс. ( не считая вышеуказанного).
Вполне приличные начинаются от 100 евро. Если брать в расчёт один мобильный и один стационарный - хватит 1000 евро на всё.

8.  Микрофон, наушники, гарнитура, инстрмент ввода, вывода и т.д. - от силы 1000 евро.

9. Рабочие инструменты, студия, мастерская, монтажная или ещё что - от силы 3000. В эту сумму можно впихнут всё - от мастерской электроника, до студии композитора. И будет вполне серьёзно.

10. Софт, непредвиденное, - от силы 1000.


Итого - примерно от 10 000 до 15 000 евро на шикарный список любительской техники, которая позволяет создавать медийное ежедневно. Например в движении, мобильное. И это с учётом студии, мастерской или подобного.


При определённом уровне аудитории, включается механизм персонального сми. Люди подсаживаются на подобное, потому, что это ближе и честнее чем сми.
Большая аудитория мотивирует блогера, поднимает его инспиративные механизмы, подталкивает, открывает возможности.

Меня часто спрашивают. Ну вот вложи ты эти 10 000 в сам себя. Ну стал бы блогером известным, ну раскрутился бы, что дальше? Реклама в блогах? Барминизация? Проституция мнением?
Нет. Я пока не вкладывал в себя, тем более столько.
Да и речь не о бабле.  Выхлоп же бывает не только в виде денежных знаков.
Самое главное - чувствовать себя при деле:) Помните анекдот про навар с яиц?
Это важно - чувствовать себя занятым, нужным. Особенно - если это реально интересно:))))

И это страшно приятно, когда твой блог  - популярней и авторитетней  знаменитой говногазеты:)))) Что тоже - не всегда мелочь:))))

Но я не только об этом. Я в принципе о том, как и где надыбать необходимое, что для этого делать и почему.
Как я уже говорил - я сделал пару блогов. И хочу сделать их реально интересными многим.
И заниматься ими буду по мере нахождения времени, с нуля, постепенно выходя и на вышеприведённый список и на остальное.
Но без рекламы, проституции совестью и т.д..
Тут есть пара фишек, секретов. Но это то и интересно:)))

Так что - начнём через пару дней.... Будем считать - что это учебный проект:))))

Всем приятного вечера.
artemdragunov: (Default)



http://lenta.ru/news/2014/10/06/permedved/

Если бы решение принимал я, то символом Перми и области сделал бы единственное, что там важно в галактическом смысле. Это Пермская аномальная.
И дизайн бы рисовал отталкиваясь не от медведя, смахивающего на участника лгбт, совместившего животный символ Руси и личные предпочтения хипстеров-дизайнеров ( хи-хи), а именно от того, что делает Пермь - галактически важным перекрёстком.
Медведь - хороший символ. Но в Перми есть нечто, что ещё более важнее.....

Profile

artemdragunov: (Default)
artemdragunov

January 2018

M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31    

Tags

Page generated 01/07/2025 07:48