artemdragunov: (Default)
artemdragunov ([personal profile] artemdragunov) wrote2013-02-19 09:07 am

Интересно, а чего боятся власти? Эпидемии?

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/incident/12039295/?frommail=1

После вот такого вторжения в атмосфере?
А сотни тысяч метеоритиков которые ежегодно падают на нас? Почему их не изымают? Или всё таки это был не метеорит?
Когда властям насрать на все метеориты кроме челябинского - то это значит - что-то тут не то. Кто прояснит?

[identity profile] lenaisk.livejournal.com 2013-02-19 11:38 am (UTC)(link)
есть кое-какие мыслишки:
на одном видео отчётливо было видно, что падающий объект сопровождают два летуна, с одного из них вылетает что-то продолговатое и входит в хвост объекта, после чего происходит взрыв. Итак, воздушное просранство над страной контролируется и защищается. Это обнадеживает. Но вместе с тем возникает ряд вопросов.
1. Что это за падающий объект? СМИ произнесло контрольное слово "метеорит", как и положено по правилам НЛП, и все заговорили о метеорите. Но странный он какой-то, направленно летел в сторону завода по переработке отработавшего ядерного топлива.
2. Почему 20 тыс. человек отрядили не на помощь пострадавшим, а на поиски осколков объекта? Или на то, чтобы замести следы?
3. Я лично не представляю, как в глубоком снегу можно было найти осколок "метеорита" размером в 1 мм?
4. Сразу же объявилась куча "ученых-экспертов": "Да это обычный кусок селиката..." И рванул как бомба в 500 кТн ?
Тот, который показывали с обрушенной стеной может и гипсовый или цинковый завод, но неподалёку находится ещё и завод по переработке не ядерных отходов, а - отработавшего ядерного топлива, который конечно же не покажут по ТВ.
На этот завод замкнута вся ядерная энергетика страны. На него приходит отработавшее топливо, выходит - свеженькое. Завод уникален и по технологиям, и по оборудованию, и по кадрам. И он - неотъемлемый элемент в ядерном энергетическом топливном цикле. Единственный и неповторимый.
И еще, при таких температурах, когда неорганика переходит в плазменное состояние (Мощность взрыва 500 кТн), на землю если и упало бы что-то, то это бы были в лучшем случае куски стекла, а нам по ТВ показывают целехонькие куски пористого селиката (неоплавленного даже). размером от 1мм до 2,5 см. И еще объявленная скорость 30км в сек.... Ну это не просто быстро, это доля мгновения, а мы на кадрах видим, что он летит, летит........ В смысле: хавайте, что дают
Поэтому мне и показалась странной такая метеоритная стратегическая избирательность, хотя я не технарь, так, логику включила:)
(deleted comment)

[identity profile] lenaisk.livejournal.com 2013-02-19 11:45 am (UTC)(link)
то же произошло или не то же.... сто лет назад это было и видеорегистраторов тогда не было:)
(deleted comment)

[identity profile] lenaisk.livejournal.com 2013-02-19 12:37 pm (UTC)(link)
30 км/с - это 108 000 км/час
Ну, может и не туда, но в ту сторону.
Конечно не стоит. Остановится завод, остановятся все наши реакторы.
А вообще: "Может это дворник был. Летел над сельской местностью на старенькой метле"
(deleted comment)

[identity profile] lenaisk.livejournal.com 2013-02-19 02:55 pm (UTC)(link)
Слишком мало достоверной информации, чтобы делать какие-то выводы. Так предположения и огромная куча вопросов к тому, что предлагают СМИ. Очевидно за существ разумных нас уже не считают. Но кусок метеорита размером 1мм в сугробе - это уж явный перебор. На мой взгляд: если и было применено оружие, то скорее всего неземного происхождения, что-то аннигилирующее. Но не нейтронное оружие, тогда бы во всей округе вся электронника гикнулась бы б

[identity profile] dayvins.livejournal.com 2013-02-19 04:36 pm (UTC)(link)
первым делом после вспышки проверил телефон. Сети не было но телефон работал. Находился на открытой местности. Электроника ни у меня ни у знакомых не пострадала.

[identity profile] lenaisk.livejournal.com 2013-02-19 03:04 pm (UTC)(link)
Слишком мало достоверной информации, чтобы делать основательные выводы. Так, предположения и куча вопросов к обнаглевшим СМИ. За существ разумных они нас по-видимому не считают. Но осколок метеорита размером 1мм, найденный в сугробе - это уже явный перебор. Не нейтронное оружие - это точно, иначе в округе всё живое повымерло бы, а вся электронника гикнулась бы безвозвратно (как в Чернобыле).
(deleted comment)

[identity profile] aprilia-r.livejournal.com 2013-02-19 07:25 pm (UTC)(link)
Это НАСА или наши сымитировали траекторию полета из Казахстана по дуге в Челябинск? Наверное, это был пилотируемый метеорит. Может даже кто-нить из пилотов спасся, вот бы с ними поговорить.)
(deleted comment)

[identity profile] aprilia-r.livejournal.com 2013-02-20 11:05 am (UTC)(link)
Просто они нарисовали, что он летел из Казахстана в Тюмень, а потом в Челябинск. А они не на одной прямой находятся.

[identity profile] dobrostas.livejournal.com 2013-02-20 11:45 pm (UTC)(link)
Известно, что на сегодняшний день одно из самых перспективных видов вооружений, разработка которых ведётся в строгой секретности, как в США, так и в России – это гиперзвуковое кинетическое оружие.
Принцип действия такого оружия основан на высокой кинетической энергии летящей на гиперзвуковой скорости (в несколько раз быстрее сверхзвука) боеголовки.
На таких скоростях не нужен ядерный или какой другой заряд, так как кинетическая энергия боеголовки превосходит энергию взрыва заряда.

Обычная болванка, летящая на гиперзвуковой скорости, становится похожей на метеорит, и способна нанести повреждений даже больше, чем обычный ядерный заряд.
При этом воздействие на окружающую среду остаётся экологически чистым, так как нет никакой радиации, и на территорию сразу можно вводить войска без всяких средств радиационной защиты.

И наконец, самое важное, гиперзвуковое оружие вписывается в новую концепцию ведения войны Prompt Global Strike, PGS ("Глобальный молниеносный удар"), позволяющую нанести удар по любой точке планеты в течение 1 часа.
Траектория полёта у гиперзвуковых боеголовок намного более пологая, чем у обычных межконтинентальных баллистических ракет с ядерным зарядом.
Это позволяет существенно сократить время подлёта к цели. Такая же пологая траектория полёта была и у объекта над Челябинском.
Все видели инверсионный след.

[identity profile] aprilia-r.livejournal.com 2013-02-19 07:17 pm (UTC)(link)
Да и не стоит значение этого завода преувеличивать.
О чем речь? Подумаешь, какое-то радиоактивное облачко поплыло бы по стране, зато все опять сидели бы месяц у мониторов и смотрели в скольких км от их дома оно и что там на счет осадков обещают. Хотя, вряд ли, ибо сказали бы, что это заправка взорвалась и даже показали бы кадры из Венесуэлы, например.

[identity profile] Андрей Николаевич (from livejournal.com) 2013-02-19 12:47 pm (UTC)(link)
писали же самолет это был шел на посадку справа от него шарахнуло

Взорвавшийся в Челябинской области метеорит, помимо того, что стал причиной огромного материального ущерба, едва не привел к настоящей трагедии. Как выяснилось, в момент взрыва рядом с небесным телом оказался заходивший на посадку лайнер Bombardier CRJ-200 татарстанской авиакомпании "Ак Барс Аэро". Члены экипажа называют чудом, что метеорит разминулся с самолетом.

"При подлете к Челябинску, уже на снижении, готовились к посадке и увидели яркое свечение", - рассказал НТВ командир экипажа Александр Архипов. Он добавил, что в тот момент самолет уже выпустил шасси. Метеорит прошел по правому борту лайнера, после чего раздался мощный взрыв.

По словам второго пилота Сергея Котова, жар от космического тела опалил ему лицо. "Смотрю, он разлетелся на три части. Потом я уже увидел эти куски огромные. Они все полетели в стороны, горящие", - добавил член экипажа. Оба летчика подчеркнули, что с Земли произошедшее виделось иначе, сейчас они занимаются изучением выложенных в Сеть видеороликов о падении метеорита.
Edited 2013-02-19 12:50 (UTC)

[identity profile] lenaisk.livejournal.com 2013-02-19 01:00 pm (UTC)(link)
хорошо. допустим. Но все это не объясняет - почему силикат (то бишь песок, или я ошибаюсь?) при такой температуре не превратился в стекло? я смотрела ролики кусочков покадрово - целенькие, без оплавления. Ведь это силикат?

[identity profile] ev-74.livejournal.com 2013-02-19 12:51 pm (UTC)(link)
Уважаемый, рядом с цинковым НЕТ ядерного производства. Это промплощадка между 2 районами города. Цинковый, завод серной кислоты, лакокрасочный, тепловозноремонтный, анкер (металлообработка) мостострой и вторчермет. Знаю о чем говорю на 146% Так что не надо нагнетать пожалуйста.
Из всего написаного согласен с тем, что 20 тыс человек - настораживает.

[identity profile] lenaisk.livejournal.com 2013-02-19 03:41 pm (UTC)(link)
И хорошо, что НЕТ. С советских времен в стране много производств, которых НЕТ. Тогда у меня и соседей НЕТ, которые там НЕпроработали 12 лет, и рака, который они НЕзаработали. Вот здорово.

[identity profile] ev-74.livejournal.com 2013-02-19 06:11 pm (UTC)(link)
Блин... НЕТ - это значит на самом деле нет. Ну знаю я) Где то в сети мелькала инфа что напротив цинкового, в здании лакокраски стекла расплавились... Наверное подобного плана инфа)
Вообще поражает как много слухов и домыслов появилось... Неприятно(

[identity profile] yaroslavneytrin.livejournal.com 2013-02-19 07:19 pm (UTC)(link)
Ну что за народ!!! Судя по траектории объект шел не на Челябинск, а дальше! А что там дальше...