artemdragunov: (Default)
[personal profile] artemdragunov
В каждом федеральном округе, регионе, республике - нужен свой научный центр, Академия.
Оборудованная современной физической, химической, медицинской и т.д. лабораториями и прикреплёнными институтами. Со строго прописанной в бюджете строкой под каждый, без права изменения. Наравне с бюджетом армии, правоохранителям или стратегическому.
Нужны детские и юношеские центры. Власти должны выделить лучшие здания и земли в долгосрочную аренду в финансовыми льготами,  в самом удобном месте, без права изъятия, отчуждения и т.д.....

Выдавать подобные объекты не олигархам, не церквям, не бизнесу, а науке.
В каждом федеральном округе, регионе, республике - всего один, единый, мощный технический и один гуманитарный университет. Итого - два государственных университета на регион.  Одна Академия наук, один научный центр прикладных исследований и сеть инфраструктурных предприятий, включающие проектные институты, заводы и фабрики внедрения разработок и научные лаборатории. Включая подключаемые.

Приоритетное финансирование разработок. Региональный и федеральный банк беспроцентного финансирования.
Зарплата техника - от 1500 евро и выше
Зарплата инженера  - от 2000 евро и выше....
Зарплата кандидата наук - от 3000 аналога евро нетто.
Доктора - от 5000 и выше.
Академика и ведущего направления - от 10 000 нетто.
Государственно подтверждённые гранты и премии новым разработкам на портале. Каждый желающий может выставить свой проект. Государство обеспечивает интеллектуальную и правовую защиту всем перспективным разработкам.
Своя сеть предприятий внедрения и распространения разработок, включающая не менее одного экспериментального завода, пару фабрик и т.д...
Налоговые льготы и послабления на внедрение разработок. До 5 лет.
Государственный контрольный пакет открытого акционерного общества.
 Обязательное долевое участие работающих в общем пае без права перепродажи и т.д..

Date: 19/10/2014 07:25 (UTC)
From: [identity profile] ac-cam.livejournal.com
Об образе мышления.
Ещё во времена "холодной войны с СССР" был сформирован стереотип мышления: "найти недостаток" - "найти виновного" - "перевести стрелки на систему" - "У НАС ВСЁ ПЛОХО"...
Недостатков найти можно было много (такое у всех и всегда), система щедро спонсировалась с Запада и очень многие умные и талантливые люди начинали работать в рамках этой системы. И сейчас, те же люди (и многие другие) продолжают думать и творить (в СМИ) в рамках этой системы.
Система порочная и патологическая в корне.
1. Недостатков много всегда и у всех! Недостатки нужно устранять! Каждый недостаток имеет причину. Необходимо причину выявить и устранить. Главное: необходимо понять и продумать, как провести процесс без появления выявленного недостатка - продумать "идеальный вариант", постоянно придерживаться "идеального варианта", выявляя и устраняя ранее найденный и вновь появившиеся недостатки... Это система непрерывного повышения качества (погуглите "Система менеджмента качества" - общепризнанная система постепенных и непрерывных улучшений продукции, производственных процессов и самого производственного предприятия).
2. Целенаправленное исключение из логики поиска причины и навязывание вывода "у нас всё плохо" - это погружение в негатив и "безнадёгу". Если человек согласился с навязанной схемой мышления: "найти недостаток" - "найти виновного" - "перевести стрелки на систему" - "у нас всё плохо", он не сможет найти логически правильного выхода из ситуации, его подвели к логическому тупику, он выходит из осмысления ситуации и его легко можно подтолкнуть к отрицанию всего и эмоциональному взрыву разрушения ( или к утрате интереса к изменению к лучшему своей жизни, или "к запою" и т.п.). Нужно уходить из навязанного логического тупика и вернуть себе право ДУМАТЬ. А для этого - нужен позитив. Рекомендую на досуге заглянуть на http://sdelano-u-nas.livejournal.com/
Нужно чувствовать себя Победителем, помните - раны у Победителей заживают быстрее!
3. Нужно не только вернуть себе право ДУМАТЬ, но и вернуть себе право - МЕЧТАТЬ! Мечта - это идеальный образ того, что нужно, что и как должно быть. Мечтая - мы постоянно подпитываем правильный, позитивный "мыслеобраз" и помогаем осуществиться собственной мечте! Мы отвыкли мечтать, думать о чистом и светлом будущем - какие-то силы направляют нас ворчать, брюзжать и критиковать - жить в "негативе". А ведь от мыслей не убежишь - что "в голове", то и в жизни...
Кто-то в комментариях по-доброму вспоминал КАПИЦУ и популяризаторов науки. А ведь они помимо рассказов о науке - УЧИЛИ МЕЧТАТЬ!

Date: 19/10/2014 17:00 (UTC)
From: [identity profile] brana67.livejournal.com
Надо сначала создать этот правильный мыслеобраз будущей России. Если спросить всех людей страны, то вряд ли идея империи дореволюционного образца будет поддержана. Как бы не пытались представить аристократами наворишей, люди видят реальность деградации общества. Другой вопрос, если это общество в планах физического уничтожения.
Будущее возможно "намечтать", когда большинство знает, какое оно будет. И лучше выбрать лучшее будущее для всех, а не для 10% , считающих народ балластом. Поэтому важен не только собственный позитив, но и представление об участии всех людей в жизни страны.

Profile

artemdragunov: (Default)
artemdragunov

January 2018

M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31    

Tags

Page generated 19/07/2025 16:47