http://il-lungo.livejournal.com/ ([identity profile] il-lungo.livejournal.com) wrote in [personal profile] artemdragunov 2014-10-21 07:30 am (UTC)

1.Лет 70 назад во время ВМВ компьютеры уже использовались для дешифровки сообщений с энигмы. Как думаешь далеко ушли в этом направлении за эти годы?
============================
И что? Какое отношение это имеет к определению местоположения передатчика давшего очень кратковременную радиопередачу?

2.30 лет назад истребитель стлес был просчитан на компьютере вычислительной мощностью меньше, чем сейчас в мобилке.
=======================
обрадую вас что истребитель-бомбардировщик F-117 стелс расчитывали не на компъютере а на логарифмической линейке. И что?

3.Во время резуна-суворова не было приёмников и аппаратуры способной прослушивать и записывать весь диапазон интересуемых частот. 10 лет назад это уже было легко, прямая оцифровка радиосигнала и выделение мат методами нужной частоты.
================================
У германцев сжатие радиосигнала, настройка на частоту приемника и передача осуществлялась на небольшом аппарате работающем на радиолампах. У суворова-резуна уже были аппараты на транзисторах. Сейчас даже не интегральные микросхемы а процессоры.
Это если не вспоминать что тогда не было многих десятков спутников связи болтающихся на всех видах орбит. насколько легко запеленговать остронаправленный луч сигнала идущий на спутник? А если этот сигнал зашифрован, сжат не какими то ламповыми аппаратами а компьютерами на четырх ядрах и его длительность миллисекунды? Какой пеленгатор засечет такую направленную передачу и какой компьютер вычленит этот мгновенный треск в океане радиопомех?

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org