artemdragunov: (Default)
artemdragunov ([personal profile] artemdragunov) wrote2014-11-14 05:17 pm

О сути дёрганий. О чём думаю и что пытаюсь замутить?

Поясню суть дёрганий.
Человек, чтобы чувствовал себя нормально - должен иметь хобби или творческое. Это такая на сегодня норма. Не важно - марки, бабы, реконструкции, машины, просто гайки или рецепты, просто безделье - главное - какое либо занятие. Отдушина от всего.
Некоторые виды творчества довольно ресурснозатратны, и временем и финансами и т.д...
Творчество стало дорогим, маловыхлопным.
Музыки стало - океан и два моря, литературы - только того, что пишется за месяц - не перечитать за жизнь.
И потоки растут. Даже откровенно талантливое не находит выхода на аудиторию. Даже гениальное зачастую гниёт в неизвестности. Тут и потоки массового, и коррупция и клановость СМИ и медийного, тут и необразованность авторов, неумение их быть менеджерами самих себя и т.д...
А ещё огромный почти всем доступный архив наработанного человерчеством за века. Гигатеррабайты.....
Всё это наносит мощный удар по импульсам, инспирациям, попыткам развития.
Патовая ситуация.
Няшки сыпятся только прикормленным, ушлым или умеющим действовать, а таких - немного.
Что делать остальным? Как развиваться? Как найти нишу, место под солнцем и т.д.?

Тут мысли. Много букав, поэтому только для тех, кому интересно быть востребованным автором.

Давайте приглядимся.
Мир глобализируется, и медийный - тоже. Игры становятся всё круче, музыка всё рафинированней, запись всё чище, талантов - всё больше, романы всё чётче, картинки и т.д.....
Втиснуться в этот поток своим стишком, песенкой - практически невозможно. Даже реально гениальным.
Мы знаем- мы видим это.
На этом этапе, нет другой возможности развития творческого, чем кооперация и усиление своего мира, единением других, близких миров. Это позволит хотя бы немного выстоять перед натиском транснациональных медийных монстров, оперирующих такими бюджетами и ресурсами, что выстоять против них в контентном потоке - нет никакой возможности.
Как этого добиться?
Прежде всего созданием общей базы медийного и идейного. Т.е.- нужен ресурс, на котором каждый мог бы обменяться мыслями с единомышленниками и где был бы доступ к общей базе файлов. Не багая от ресурса к ресурсу в поисках единомышленников, а на едином узле.
Как?
Поясню.
Вот например есть автор, который пишет стихи. Один стишок в месяц. Он разумеется может забыть про финансирование своего хобби ли развитие. Даже если выпустит книгу - вероятность её продаж низкая, а финансовых потерь - высокая. Знаем. Плавали.
Даже публикуя стихи в медийных сми - максимум что он достигнет - аудитория фэнов, яростно ставящих лайки. Десяток от слы сотня, максимум тысячи человек. Это немного поднимает самооценку, но и всё. Ничем помочь в развитии это не сможет. И рано или поздно заставит уйти в тень, уступив место новичку, который тут же начнёт набивать всё те же шишки. Поэтому уходят всегда на взлёте, те, которые уже почти были специалистами, приходят вмест них новички. Поэтому и доступного - мало. Те кто мог что-то - уже ушёл, а кто здесь - пока ещё не совсем может.
Второй пример. Я например пишу произведение. Роман. И ситуация точно такая. Романов - сотни тысяч. Пробиться - вероятность почти ноль.
И тоже самое музыкант с его одной единственной песней, да ещё и не хитом.
И почти везде так. Если человек способен, может и умеет - он или уходит в крупную корпорацию и становится винтиком там, или уходит в тень. Мало кому удаётся поднять себя на уровень корпораций и вастоять против них. Затирают. Мы это знаем. Проходили.

Но тут приходит идея. А если вставить стих в роман, от лица персонажа? А если вставить песню в роман, от лица персонажа, создавая аутентичный мир? И тогда произведение становитая многосложным. Над ним работает не один, а команда. И от каждого по способностям? Итоговый результат может быть значительно сильнее.
Таким же многосложным можно делать концерты, где выступает не одна группа, а несколько, да ещё и с шоу-элементом, что несомненно расширит аудиторию.
Или например картинки? Живёт в сети человек который умеет рисовать, но он не активен на рынке, так как нет своих работ. Но он может проиллюстрировать и т.д.
И т.д.
Поэтому такая интеграция творческого может принести плоды. И мы это проверили на Тунгуске. Где каждый само по себе был вполне достойным мзыкантом, но только вместе мы смогли выйти на определённую статистику, не доступную одному.
В итоге -мы работали на бренд, сейчас постепенно бренд начинает работать на нас.
Помните как сказал Де Ниро? До сорока актёр работает на имя, после сорока имя работает на актёра.
Так и тут.
Поэтому важным этапом становится создание ресурса, способного обеспечить общую идейную и медийную базу под будущие интеграционные проекты.
Таким проектом могла бы стать социальная сеть творческих людей, с инструментами совместной работы.
Это логично. И друзья сообщили, что на кикстартере уже запущен американский проект подобной соцсети под нужды музыкантов и я уверен что у неё будет успех и все те, кто критиковал наши идеи раньше -рванутся туда в очередь:))))
Критики скажут - есть же фриланс? Есть. Но фриланс - это биржа труда. Биржа. Не более.
А я говорю об общем проекте, общем бренде, заточенном под единый сценарий развития, но разбитый на кучу подпроектов.

Второе важное - создание своей инфраструктуры распространения контента и сети общения.
Меня часто ругают за то и другое, что я не активно в музыке, балуюсь, игнорирую профифорумы, но все по прежнему идут ко мне, так как я единственный из теневых музыкантов страны имеющий выход на такую аудиторию напрямую. Можно годами сидеть на профессиональных форумах, писать профессиональную музыку, литературу и т.д., и ещё что-то, работать на чужого дядю, но если нет выхода на аудиторию - все разговоры бесполезны.
И аудиторией должны быть не коллеги по цеху, а простые люди во внешнем мире.
Как ни странно, но именно эту истину до сих пор не понимают больше половины творческих людей в стране....
И они с упёртостью горных непарнокопытных ( или парнокопытных?) продолжают публиковать свои работы на профифорумах с надеждой, что именно оттуда они начнут своё победное шествие по сети.
Мало того, ещё живы и активны дятлы, а другого слова не нахожу, которые до сих пор утверждают что сеть - не имеет перспективы в развитии того или иного проекта и стойко игнорирующие интернет.
Это напоминает глупца из фирмы Шлеккер, который до последнего не верил в онлайн продажи, пока их не задавил Амазон.....
Это сейчас поняли и директора Карштада ( сеть универмагов ) и многие другие продавцы в реале. Но поздно.
Сеть уже сформировала свои узлы, инфраструктуру и тем, кто не только опоздал, а даже не заметил поезда - в нём не найдётся даже стоячего местечка.....

Именно поэтому моя цель - как можно быстрее взбодрить народ на создание пусть небольшой, но действенной творческой сети-портала, со своей социальной сетью, инфраструктурой, медийной базой обмена файлами и творчеством и т.д.
Иначе всё более менее толковое высосут монстры индустрии, создадут из них винтики и лишат мир альтернативы.

Поэтому делаем своё.

Выглядеть это должно как:
1. Обычная сеть общения, с мессинджерами, контактами и т.д...Просто соц-сеть ориентированная на творческих - музыкантов, художников, литераторов, способных найти общее в единых проектах..

2. Структура форума под конкретные проекты, где интегрирующиеся проекты находят своё развитие.

3. Нужна лента проектов - например где можно запостить идею проекта и начать набор партнёров и тут же - работа над ними.
Скажем человек постит идею песни, клипа и набирает партнёров, создавая контентный продукт.

4. Нужна общая медийная база, куда авторы скидывают полуфабрикаты, готовые вещи, проекты и которые любой участник может использовать в своих разработках. Громадное количество времени авторов уходит на решение тех или иных проблем и поиск партнёров. Имея базу готовых проектов, файлов, штук - можно знацительно сэкономит на этом, просто интегрируя всё что понравится в свои разработки.
Это на этом этапе работает даже как инспирация и мотивация на творчество.

5. Нужна система поощрения и финансирования, с интегрированными сервисами оплаты труда и т.д..

6. Нужна сеть распространения, аудитория и работа на общее.

7. Нужны общие мероприятия по работе над пиаром и раскруткой общего бренда.

Именно на этом и надо концентрироваться.

Я попробовал, протестил многое и создал десятки демо-проектов, каждый из которых показал что направление верно и надо его развивать.
Вот например наша лента творческого контента:
http://content_stock.livejournal.com/

В этой ленте масса контента, который может быть использован в общих проектах, кроссдействиях и т.д..
Мы имеем доступ к огромному архиву музыки Тунгуски - свыше 50 дисков - почти 1000 треков.
У нас три радиоканала, сотня блогов, десятки проектов отбора контента.
Пора всё это оформлять в единую структуру взаимопомощи на творческом уровне.

Именно этим мы и пытаемся заняться.

Наш друг готовит первые агрегаторы и компиляторы сети. В них сведём воедино все наши ленты, все ленты, нам интересные и поэтому у нас скоро будет ресурс, с которого можно будет читать всю сеть и комментить всю сеть. Потом к этому ресурсу мы привинтим остальное - от медийного архива и общей базы, до форумов конкретики.
А весь генерируемый контент - от Саги до ваших персональных проектов, оформим общим контентным потоком и пустим как наполнение в наши же блоги и ресурсы, наращивая аудиторию. На определённом этапе мы создадим свой мир, свою вселенную, самоподдерживающуюся.
А там продолжим разговор.

Всем доброго дня.



____________

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org