artemdragunov: (Default)
artemdragunov ([personal profile] artemdragunov) wrote2016-09-03 03:03 am
Entry tags:

Про отключение от систем жизнеобеспечения.

Часто читаю такое в сообщениях о смерти того или иного.

Тема серьёзная, но думаю, что лучше дать разрешение на эксперимент, даже не врачам, чем на убийство ( в правовом смысле это почти убийство)

В мире всегда есть альтернатива, пусть бредовая, но есть. И надо идти до конца, до самого самого. Давая шанс этой альтернативе.

Если бы я лежал в таком состоянии, я бы хотел, чтобы какой нибудь сумасшедший студент-медик, всё же попробовал на мне подарить миру новую технологию или методику.

[identity profile] slavachechel.livejournal.com 2016-09-03 09:51 am (UTC)(link)
Какраз в нашей. Мы просто не хотим и боимся об этом думать. Когда человек умирает - запускаются естественные обезбаливающие процессы организма, которые спят при жизни. Самый простой пример. Вы когда нибудь теряли сознание? Больно было? Мучительно? - Нет. Ты просто уходишь. Это только первый шаг. Человек просто боится неизвестности. И это его угнетает еще больше.
Моя бабушка боялась умирать. Пока я не сказал ей: "Не переживайте. Переход будет легким." Она успокоилась. В день смерти, сама умылась, оделась во все новое. И ушла.
Я думаю не для кого не секрет, что после смерти, родственники приходят, что бы забрать с собой. Если твое время не пришло - то сколько бы ты раз с ними не ходил - всегда возвращаешься. Я был та и не раз. Бабушка пришла не сама, а прислала моего одноклассника, который я так понял стал ангелом. Я ушел с ним. Погуляли по райскому саду. Он гдето исчез, а я вернулся. И другие возвращаются. Только почему то стараются эти темы не затрагивать. Говорят всегда с опаской.
Гдето за месяц, за человеком во сне приходит "смерть", как бы предупреждая его. Тут есть интересная заморочка. Заговоришь с ней - заберет в течении месяца. Нет - живешь дальше. И об этом многие знают, но снова предпочитают молчать.

[identity profile] mirraslava-t.livejournal.com 2016-09-03 10:25 am (UTC)(link)
У каждого по-разному. Стоит только вспомнить Брэдбери. Столько бы старушка не пряталась от смерти, она заманила её, сыграв на человеческой слабости.

[identity profile] slavachechel.livejournal.com 2016-09-03 10:57 am (UTC)(link)
Про старушку - не читал. Да и во сне себя, не многие могут контролировать. А мне хватило личного опыта и опыта родственников с соседями. Когда увидел практически в упор, нечто, закрытое капюшоном - чуть кирпичей не наложил. Дыхание перехватило и попятился назад. Тут не до разговоров было. Отец увидел - покрыл матом. Потом матери рассказал. Ходил сам не свой. И через какое то время погиб - убили по дороге домой. Сосед - увидел во сне. Тоже покрыл матом. Жене потом рассказал через время. Тоже его нет в живых. У крестного, какая то перепалка возникла. Тоже уже не с нами.
Может старушка и пыталась как то обезопаситься, после предупреждения. Но ведь чему быть - тому не миновать. Да и тело ведь изнашивается.

[identity profile] mirraslava-t.livejournal.com 2016-09-03 11:09 am (UTC)(link)
За 12 лет я потеряла 12 своих близких. Рассказов могу написать мульон. Вот один, но он о победе духа. Моя свекровь рассказывала, как видела эту даму, и тоже, в капюшоне.
http://www.proza.ru/2014/02/13/2117

[identity profile] slavachechel.livejournal.com 2016-09-03 11:36 am (UTC)(link)
Ну начнем с того, что любое посланное испытание - нельзя называть встречей с дамой в капюшоне.
И если написанное - не вымысел автора, что бы предать драматизма, а реальное событие, что тоже нельзя исключать - разговора то ведь не произошло. Человек выжил.

[identity profile] mirraslava-t.livejournal.com 2016-09-03 04:11 pm (UTC)(link)
Шурочка видела её реально. Но, действительно, контакта не произошло.