artemdragunov: (Default)
artemdragunov ([personal profile] artemdragunov) wrote2012-03-09 08:40 pm

Формула определения таланта

Среднеопределённый талант есть средне-взвешенное значение множества субъективных мнений и определяется простой математической формулой.

Допустим есть два значения единица со знаками плюс и минус. И определённое количество этих значений. Среднеопределённый талант будет простой дробью, где в числителе сумма значений, в знаменателе количество определяющих значений. Максимальная степень таланта будет определяться постоянной величиной +1.

Например:
Имеем 5 человек и просим их определить степень таланта скажем Киркорова.

Трое говорят что его творчество говно, двое говорят что клёво. Итого имеем -1-1-1+1+1 делённое на 5

Теперь просим их определить степень таланта Бетховена и получаем например +1+1+1+1+1 делённое на 5 итого - +1.

Формулу разумеется можно усложнить вводя более сложную градацию значений оценки и "более лучшее" количество самих оценок.

И если страна говорит что некто - говно, а не талант, то этот некто говно, а не талант, а никак не то, что говорит Первый Канал....

Поэтому в простом дуальном споре например о таланте, надо понимать, что расхождение в оценках - уже причина задуматься.

Странно, что такие элементарные вещи не понимают наши топ-продюсеры.

[identity profile] rarrugg.livejournal.com 2012-03-10 10:55 pm (UTC)(link)
Задача общества не заставлять жить любой ценой. Задача религии не решать за творца, кто поступил правильно, а кто – нет. Я изучал как «Молот ведьм», так и длинный список адских мук изобретенный, на мой взгляд, садистами и больными душевно людьми. Но, как мне кажется, лучше всего значение общества и религии для личности представил Пушкин А. С. в «Пир во время чумы».
Для него и для нее уже путь определен, и теперь они, по сути, предстали перед творцом, а в этом случае посредников быть не может. Когда-то всем это предстоит, и относится к этому, надлежит так, как учишься относиться в этом случае к другим.