Выскажусь, чтобы - "смыть с души пыль...Объясни как....." ( угадайка - первый кто скажет откуда это - молоток)
Короче. Я человек в меру эмоциональный, но я машина, продуманный андроид и работаю только по сложной логике, коду. Мой код не понимает почему религиозные праздники делают государственным выходным, особенно тогда, когда на территории региона или страны имеются несколько по сути равноправных конфессий, а главное - тогда, когда существуют и атеисты. Я не понимаю почему праздником является то, что никому не нужно и наоборот - не является то, что любит подавляющее большинство.
Праздником должно быть только то, что объединяет почти всех или всех, по минимуму - конституционное или хотя бы большинство.
Разумеется у меня есть своё видение мира и даже мечта и в моём концепте идея праздников вообще выглядит слишком революционно для этой планеты:))))) Но об этом позже:)))
Я - машина и обязан выдать результат, причём - компромиссный. Взвесив всё и обсусолив - я предлагаю свою программу для Зелёного Легиона которая касалась бы праздников в стране.
Я считаю, что все религиозные праздники, должны быть переведены в статус памятных дней и объявляться праздниками только на личном, муниципальном, региональном или корпоративном уровнях, но никак не федерально. Кроме того, праздником должны быть:
день рождения, день рождения близкого, памятный день. Как это реализовать?
Просто. Нам нужен специальный "праздничный пул плавающих праздников"
Для этого правительство и власть должны создать так называемый ПУЛ Праздников, в котором закладывать "плавающие" праздники, которые тот или иной человек заказывает себе в соответствии со своим мировозрением.
В пуле должны быть заложены пара праздников под религиозные или другие нужды, день рождения, день рождения близкого - скажем так 10 свободных праздничных дней, которые каждый заказывает себе заранее, устанавливая свои персональные праздники - например я прихожу и говорю работодателю что вот в такие дни - у меня праздник.....)
Моё предложение по пулу:
а) три религиозных или атеистических по выбору
б) день любви или свадьбы
в) день памяти или скорби
г) день рождения себя
д) день семьи, ребёнка или близких ( всего три штуки- дни рождения близких и т.д..)
е) просто праздник на всякий случай. Личный:)
Плавающие праздники должны быть объявлены человеком заранее и занесены в документы или подтверждены ими, кроме одного - который на всякий случай и назовём его - личный:))
Если человек принадлежит к религиозной или фанатской общине - он просто согласовывает свой праздник с праздниками других и делают общий вплоть до регионального или даже если наберётся достаточно граждан - федерального уровня. В таком случае этот праздник получает статус общегосударственного.
Что касается федеральных праздников - то тут я думаю - их должно быть для начала всего немного ( названия условные и должны быть утверждены после федерального опроса населения):
31 декабря и 1 января. Новый год.
23 февраля. День защитника и мужа, день армии, авиации и флота.
8 марта. День женщины
12 апреля - день Космонавтики и науки
1 мая - день весны и труда
9 мая - день Победы
Где-то в июне - день детства и радости, день природы и т.д..
1 сентября - день школы, педагога и детства ( выходной для всех кроме школ)
1 ноября - день политики и государства. В этот день митингуют и этот единственный день, когда вся страна объявляется ГАЙД-Парком. Вся, за исключением военных объектов и закрытых зон.
В этот день ОМОН отдыхает. И в этот день закрываются все центральные улицы превращаясь в пешеходные зоны и площадки мнений, дискуссий и т.д...
Ну или радикальный вариант, навеяный Всадником.
В пуле плавающих праздников - 14 дней и у каждого 30 рабочих дней отпуска.
Куда хочешь- вставляй. Есть список федеральных, региональных или личных праздников.
Хочешь - трать неделю на православие, хочешь - на космос.
Твой праздник - ты и распроряжайся.
А федеральный только один - новый год:)))) зато три дня 31-1-2
Как же без орешков и мандаришек:)))
И в случае если количество празднующих достигнет в один день определёного уровня - делать праздник корпоративным, региональным, местным и даже - федеральным:)))
Сказали 51% работающих - что космос - праздник - извольте праздновать.
И не на реферндуме или в сети, а в заявлении о приёме на работу или документах.
___