artemdragunov: (Default)
[personal profile] artemdragunov
Я помнится писал про разборки в металлургии и ресурсном. Сегодня был первый удар - акции Мечела подешевели на почти 50%.
Идёт перераспределение и смены людей....
Второй удар по алюминию будет.

А на западном фронте всё же перемены. Гигантский банк раздавят. Это им ответка за поддержку путча...
Думаю к Сильвестру подарок сделают сами себе. Сегодня в ночь ( в их ночь, а значит завтра по нашему) - начнут операцию по ликвидации....

Date: 14/11/2013 17:24 (UTC)
From: [identity profile] Ганна Смирнова (from livejournal.com)
Как сообщает «Правда УРФО»: «В январе 2014 года машиностроительный комплекс РФ и Екатеринбург ждет потрясение — после закрытия металлургического производства ОАО „Уральский завод транспортного машиностроения“ (УЗТМ, „Уралмашзавод“) „на улице“ окажется почти 1 тысяча человек. Это только первый этап заявленного сокращения персонала „Уралмашзавода“. Свой шаг руководство и главный акционер предприятия — ОАО „Газпромбанк“ (ГПБ) — называют экономически целесообразным и рассчитывают получить от мероприятий до 1 млрд рублей в год».
Другое местное издание, «УралПолит.ру», пишет: «Сотрудник завода также отметил: на предприятии ходят слухи, что ОМЗ настроен к 2018 году закрыть весь завод. Напомним, за последние годы, несмотря на крупные инвестиции основного акционера ОАО „Газпромбанк“, Уралмашзавод только генерирует убытки. По итогам первого полугодия 2013 года выручка предприятия снизилась почти в два раза… Поэтому закрытие завода для топ-менеджмента станет обоснованным шагом. Увы, но печальный факт: Уралмаш умирает, и нынешней команде управленцев завода не удалось вывести предприятие из системного кризиса».
Остановка некоторых цехов Уралмаша уже вызвала закрытие»Завода бурового и металлургического оборудования», причина — сокращение объемов заказов со стороны УЗТМ.
Уралмаш обслуживает нефтедобывющую, газовую и горнодобывающую промышленность, металлургию. Все эти отрасли сегодня востребованы в стране. Если завод будет уничтожен, на его место придут и уже приходят зарубежные производители, которым Уралмаш в качестве выпускаемой продукции никогда не уступал.
Фактически, в столице Урала сегодня назревает не просто кризис, а создается, словами из советского учебника, «революционная ситуация»: нищета, безработица, социальная униженность, обида, в конце концов, за разрушение не просто крупнейшего уральского завода, но целой эпохи в истории города и страны.
Естественно, закрытие производства на Уралмаше, мягко говоря, не афишируется. И не только потому, что крушение одного из машиностроительных гигантов — позор и диагноз не только нынешнему руководству завода и акционеру ОАО «Газпромбанк», но и в целом индустриальной политике нынешнего правительства.
А на месте завода, говорят в Екатеринбурге, планируется построить большой жилой квартал с увеселительными и торговыми заведениями. Торговля, в том числе и недвижимостью, в отличие от производства, дает доходы быстрее.
Эра «челноков» не закончилась в 90-е, она просто перешла на высший уровень.

Date: 14/11/2013 18:41 (UTC)
From: [identity profile] 7777p.livejournal.com
Ну так голосовали правильно - получите !!!! причём заслуженно.
Памятник - поставили разрушителю -на то и напоролись...
больше всех жопу рвали ....

Profile

artemdragunov: (Default)
artemdragunov

January 2018

M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31    

Tags

Page generated 23/05/2025 06:27