artemdragunov: (Default)
[personal profile] artemdragunov
Продолжаю уроки по теории информационного поля.  Сегодня в программе - информационные привязки, генерация резонансов и распространение информационных волн.
Вчера я в шутку показал пример информационной привязки творческого контента к информационному наполнению фантазийного мира потребителя.
Давайте сегодня серьёзно поизучаем что такое информационная привязка, как работает механизм зарождения информационной волны, как привязывать творческий контент на определённый информационный мир, генерировать резонансы и распространять волны.

Прежде всего, давайте поймём, как работает механизм раскрутки и продвижения продукта творчества в эфире.




Любой человек представляет из себя сложную систему жёстко проинсталллированных в нём информационных шаблонов, лекал и правил, мыслеобразов и фантазийных миров, причём далеко не идентичных,  накапливаемых с течением времени и жизни и взаимодействующих с поступающей информацией, резонирующих с ней и как следствие - генерирующих новую, передаваемую дальше. Поступающая информация генерирует определённые пограничные состояния сознания, поднимает из памяти определённые образы, ассоциации, затрагивает определённые чувства и как следствие этого - генерирует определённые состояния сознания, подсознания и т.д., которые в свою очередь ответственны за дальнейшую регенерацию новой информационной волны.

Человечество серьёзно не вникало и даже не начинало изучать эту сферу, тем более в медицинской её части, поэтому до сих пор не известно точно, на каком уровне, какими органами, как конкретно воспринимаются эфирные и информационные потоки и как они генерируются, но многовековые наблюдения, мифы, легенды, былины, сказания, наблюдения продвинутых - всё это позволяет нам предположить, что эфирные потоки нами принимаются на рудиментарном уровне и генерируются только в определённом состоянии, на пограничном состоянии.
Мы все прекрасно знаем случаи, когда определённая новость или информационный поток доходил до миллионов человек, но не вызывал никакого резонанса и знаем случаи, когда сравнительно небольшой информационный всплеск создавал воистину эфирные торнадо, меняя сознание и подсознание людей.
Именно в этом отличие просто толпы от молящейся толпы, просто скопления народа от толпы людей, слушающих в экстазе музыку и т.д.....
Мы понимаем, что суть процесса в том, чтобы как можно точнее синхронизировать внутренние шаблоны и мыслеобразы людей в единый сливающийся поток, резонирующий на выходе эфирной энергии.
На протяжении времени, человечеством найдены и используются различные методики синхронизации внутренних шаблонов с поступающей информацией для более оптимальной, а значит и более эффективной регенерации волны.
Я называю эти процессы - информационной привязкой.
Информационная привязка - это система синхронизации и подгона генерируемой и распространяемой информации под имеющиеся и уже заложенные в приёмниках шаблоны и как мы все понимаем, размер регенерируемой и резонирующей итоговой волны будет напрямую зависеть от условий этой синхронизации, уровня резонанса каждого приёмника, наличия самих шаблонов регенерации и т.д..
Что в прикладном для нас случае означает наличие подготовленных для приёма определённой информации людей, наличие у них определённых информационных шаблонов, способных рождать импульсы, резонирующих в итоговую информационную волну.
Что в ещё более простом объяснении выглядит так - мало просто сотворить контент и донести его даже до миллионов людей, просто ознакомив их с этим контентом. Необходимо, возбудить в них определённые мыслеобразы, поднять информационные шаблоны, причём сделать это так, чтобы они как можно более сильно резонировали друг с другом - а значит, делать это синхронно, по определённым расчётам, учитывая амплитуды и частоты и т.д....
Только в таком случае направляемая информационная волна будет многократно усилена.
Есть куча инструментов под это - от литературы до музыки.
Система работает примерно так, как работают современные цифровые сети построенные на базе "мастер машина - сеть- слейв машины".
Генерируемая информация, оптимированная под определённые шаблоны, запускается на ведомые системы, где взаимодействует с определёнными шаблонами, генерируя на каждой слейв-машине определённые волночки, от резонансов которых зависит итоговая волна.

По сути вся суть творчества  можно уложить в одну простую схему. Творчество есть система усиления единичного информационного потока.
Для более упрощённого понимания, приведу пример. Вы говорите речь в своей квартире - но вас никто не слышит.
Вы берёте мегафон и вас уже слышат десятки вокруг. Вы берёте рацию и транслируете по всему миру. Если по всему миру одновременно включить приёмники настроенные на вашу волну, подключить к ним мегафоны - то вас услышит уже весь мир.

В эфирном мире всё сложнее. Мы не можем просто так ретранслировать поступающую информацию. Мы не ретранслируем напрямую, а ресинтезируем её.
Т.е. любая информация, поступающая в нас самих, возбуждает в нас определённые ассоциации, генерирует другие волны, синхронизированные с входящей, и в определённом состоянии, достичь которого также необходимо, мы выплёскиваем по сути новую волну, базирующуюся на нашей собственной генерации, только лишь моделированную внешней волной. Именно от условий синхронизации таких модуляций, условий резонирования таких волн в общем сливающемся потоке и будет зависеть успех.

Как это описать в прикладном смысле? Как в практике? Кка применить конкретно в творчестве например, информационной его привязке и в деле раскрутки и продвижения контента?
Во-первых надо понять и осознать, что просто распространение информации - это есть ещё не регенерация и тем более не усиление волны. Разумеется что чем больше людей в курсе того или иного контентного события - тем больше вероятность случайных резонансов и т.д., это физически объяснимо и даже проис ходит в реальной жизни, но этого недостаточно для достижения эффекты.
Именно этим объясняются как правило убыточные громкие проекты, которые лопнули по вроде бы непонятным причинам. Люди вложили миллионы в раскрутку, вроде бы всё сделали что надо, а на выходе был пшик.....Не выстрелило. И наоборот. Никому вроде бы не известный проект или контент, распространяется со скоростью онкологической атаки, сворачивая всем мозг.


Рассмотрим случай распространения волны и информационной привязки на примере музыки, песни.
Вот например композитор или продюсер придумал песню. Записал её. Как правило такой контент, уже при своём зарождении получает определённый информационный заряд, который является следствием мотивации, инспирации.  В некоторых случаях, даже в большинстве своём, такой контент обрастает определёнными информационными зарядами, способствующими взаимодействовать с уже существующими шаблонами внутри слушателя. Они "будят нотки", "рождают ассоциации" и т.д. - всё то, что известно с давних времён.
Задача композитора не только воплотить свой образ или мысль ( а это должно быть задачей, потому, что если автор не имеет такой задачи, то он просто выдаёт не имеющий заряда импульс), но и способствовать тому, чтобы он наиболее чётко, грамотно, правильно, единовременно был прочитан теми, кому направлен. В случае если это сделано правильно -рождается резонанс. Если источников резонанса много - будет большой регенерационный поток и как правило - отдача.
Большая беда нашего творческого актива в том, что он выдаёт импульсы, не несущие заряды. Мало того, многие из них даже не возбуждают определённых шаблонов. Резонанс волны у нас принято создавать искусственно, пытаясь просто временными рамками и массовой толпой синхронизировать приёмники, принимающие этот безыдейный импульс.
В то время как опытному и понимающему автору достаточно только нащупать определённые шаблоны и размеры потенциальной аудитории, чтобы удачно выпущенным зарядом запустить цепную реакцию.
Именно умение нащупывать такие шаблоны, просчитывать возможности генерации волны, предугадывать аудиторию, знать веяния - и есть главные навыки хорошего продюсера.
Хороший продюсер обязан быть в курсе дел, особенно что касается того, что можно назвать фантазийным миром, населяющим головы современных людей.
Композитор, оторванный от людей, не понимающий их внутренних миров, не знакомый с их информационными шаблонами, стандартами, контурами - не сможет возбудить в них направленной волны. Разве что просто случайную, затронув в них самую например распространённую.
Именно этим объясняется засилье например дефолтных песен, которые направлены в общую сторону, в попытке зацепить общее, имеющееся у почти каждого, но не конкретизированное.
Если хорошо проанализировать все популярные песни, то не трудно заметить два тренда. Песни работающие на внутренний мир и песни работающие на инстинкты. Но об этом -  в следующий раз.



Грубый пример.
Берём песню, скажем грустную, но без определённой конкретной информационной  привязки. Просто с простой, общей наполняющей. Скажем о любви или вечном. И просто даём её слушать 1000 людям. У каждого из этой 1000,  эта песня возбуждает определённые эмоции в соответствии с наличием шаблона, взаимодействует с определёнными шаблонами и создает определённые мыслеобразы, будоражит инстинкты и т.д.. Каждый о своём, как говорится.
Так как как направляемая информация общая, без конкретной привязки, то и возбуждаемые образы - довольно широко разбросаны, несинхронизированны.
Если у всех 1000 это будут разные волны, разные образы и т.д - то и общий поток генерируемый этой тысячей - будет слабым. Образы разные, ритмика отсутствует, нет резонанса.  Каждый подгоняет под поступающий моделирующий сигнал то, что наиболее соответствует его внутренним настройкам. Но так как шаблонов много, а моделирующий сигнал общий - то и разнобой явнее. Отсюда -  несинхрон, невпопад и как правило - отсутствие резонанса и быстрое затухание волны.
Это и было в выступлении Гариповой. Была песня, клёво исполненная, был исполнитель, песня, но не было привязки.

Ситуация меняется, если есть информационная привязка. Скажем музыка, та же самая песня, накладывается на видеокадры из нарезки Властелина колец.
Предположим  что этот шаблон присутствует у 500 из тысячи например и нравится этим 500. Таким образом, привязка автоматически генерирует уже синхронные мыслеобразы, кодирует сознание и подсознание, и как правило- рождает резонанс. Это резонанс даже всего у половины  из 1000, будет сильнее чем в первом примере, а если учесть что и у второй половины это тоже что-то генерирует - то как правило такая привязка более эффективна.
Песня датчанки на Евро была слабее нашей, но там была чёткая привязка ориентирующая современную аудиторию на то, что уже было заложено у них в головах. На это работали образ певицы, антураж, имидж, клипы, и т.,д.... Именно поэтому была и выше отдача.


Более конкретно поговорим завтра. И проведём целый ряд практических занятий. Я буду давать задания - вы подбирать инфопривязку.

Пока даю пример одной песни, которую считаю великой и одной из самых любимых. В том числе и по информационной привязке, уровню возбуждения и т.д....
Попробуйте дать научный разбор того, почему эта песня так сильно действует?





Продолжение следует.....




________________

Date: 20/05/2013 16:25 (UTC)
From: [identity profile] rozyelephant.livejournal.com
О, вот это я давно хотела от тебя услышать. Спасибо, что наконец-то объяснил хоть в общих чертах.

Date: 20/05/2013 16:26 (UTC)
From: [identity profile] Максим (from livejournal.com)
красивый(журавли,природа),родной(про родину),сильный(про войну) Образ+мелодия затрагивающая струны души+тембр голоса певца как он чувствует и передает песню.
Edited Date: 20/05/2013 16:28 (UTC)

Date: 20/05/2013 16:27 (UTC)
From: [identity profile] rozyelephant.livejournal.com
А как почувствовать эти шаблоны? Есть какие-то методы, или только интуитивно?

Date: 20/05/2013 16:50 (UTC)
From: [identity profile] artemdragunov.livejournal.com
Методик прямых нет. Этим никто не занимается профессионально, а если и занимается - не публично.
Поэтому большинство, а тем более мы, любители - действуем интуитивно.

Если ты имеешь предпосылки, то должна чувствовать, что наш мир сейчас, мир Европы:

- это мир Игр Престолов, Властелина Кольца, Сумерки, оборотни, вампиры, Гарри Поттер, мир Кёльтской культуры, культа Севера, викинги. Это дикий Юг, крепостные стены, флаги, мечи, лошади и т.д...
С другой стороны - это фантастика - технологии и айфоны, Галактики и звёздные патрули, очки гугля и матрица.
Третья сторона - Дэн Браун, конспирология, масоны, заговоры, тайны, легенды, Леонардо, древние цивилизации, средневековье, ведьмы и инквизиция.


Зная тенденции, настроения и прощупывая пути развития - можно предположить будущие привязки.

Date: 20/05/2013 17:00 (UTC)
From: [identity profile] rozyelephant.livejournal.com
Нет, у меня конечно нет способностей. Просто когда чувствуешь что-то на себе, хочется понять, как это было сделано.
Сейчас я никаких тенденций не чувствую. А на примере из прошлого, в СССР, можешь показать? Я имею ввиду период с 70 и до перестройки. Космос - это да, а еще? Было, например, у людей состояние защищенности само по себе , или это спокойствие специально внедрялось в сознание? Я вот точно могу сказать, что у меня в детстве был какой-то шаблон разработанный к новогодним праздникам, который очень красиво гармонировал со Щелкунчиком Чайковского, некоторыми мультиками, некоторыми этикетками от конфет и серпантином и новогодними пауками. Был еще такой шаблон по поводу сказок народов Севера, с ним прекрасно сочетался мультик про Умку почему-то и не помню что еще)
Edited Date: 20/05/2013 17:06 (UTC)

Date: 20/05/2013 17:11 (UTC)
From: [identity profile] artemdragunov.livejournal.com
Ну ты сама начала. Двигайся дальше. Шаблон с Щелкунчиком -. мощный шаблон. Он грустный. Всё что на Андерсене - довольно мощная штука.

Date: 20/05/2013 17:21 (UTC)
From: [identity profile] rozyelephant.livejournal.com
Всё, я, кажется, начала понимать. Не знаю, как это было сделано в том конкретном случае, с чего всё началось. Но в общих чертах вроде начало доходить... Спасибо, Артем.

Date: 20/05/2013 16:38 (UTC)
From: [identity profile] rozyelephant.livejournal.com
Чувство вины перед теми, кто погиб
Объяснение, уменьшающее это чувство вины и страх смерти
???
(deleted comment)

Date: 20/05/2013 16:52 (UTC)
From: [identity profile] artemdragunov.livejournal.com
Я три года веду этот блог и каждый пост - это часть теории. Ты хочешь чтобы я тебе это в формате твиттера объяснил?
(deleted comment)

Date: 20/05/2013 17:12 (UTC)
From: [identity profile] artemdragunov.livejournal.com
Ну тут не только информационные дела, но и определённые методики, бюджеты и т.д...
Просто у них было всё в наличии.
Ищется ниша, пишется инфопривязка, вкладывается бюджет.

Date: 20/05/2013 16:56 (UTC)
From: [identity profile] artemdragunov.livejournal.com
Ладно. Постараюсь парой фраз. Количеством и нахрапом можно взять, так как вероятность случайного резонанса есть и она достаточно велика.
Но это как если воевать дикарски. Можно просто перерезать весь народ с кем воюешь и победить, а можно просто укокошить их царя - и эффект даже будет больший.
Главное в информационной привязке, нащупать те шаблоны в приёмниках, которые вызовут сильные пограничные эмоции, причём сделают это единовременно, синхронно и т.д...

Date: 20/05/2013 17:45 (UTC)
From: [identity profile] astrotony.livejournal.com
Не могу слушать эту песню без слез даже в 2005 раз. Без потрясения и любви такое не напишешь. Если "наболело" и есть что сказать отклик любой аудитории гарантирован. Особенно, если внятно сказано.

Date: 20/05/2013 17:50 (UTC)
From: [identity profile] jgalt0.livejournal.com
Да занимались этим уже более 1000 лет. Многое в управлении матрицы сознания уже не ново. Вопрос встал очень жестко и актуально в середине 30х, а уж в конце 30х под это дали в самых крупнейших странах кучу бабла-по нашим меркам миллиарды. Позже, уже после войны, выделили огромные ресурсы и многие работали в поте лица. Не все что вы видите или слышите вокруг себя имеет простые формы предназначения. Я встречался в начале 90х с мужиком который был завязан под эти проекты. Насколько я понял из его слов, в том жанре что он работал и наработал, существуют ключевые слова действия. Они же и включают психо-матрицу, психо-поля народонаселения. Например одно слово, сказанное в эфир (средства сми) несколько раз, может включить в работу потаенные механизмы подсознания. Труднее было в 90е подсчитать последствия этих волн на воде или так называемую интерференцию. Ибо во втором и третем порядке психо-матрица могла видоизмениться в обратную стороную сторону. А сейчас, при модульных стат програмках матричного события все намного проще. Люди с психо талантами могут предвидеть и просчитывать это воздействие на подсознании.
Теперь о чисто практических шагах.
1. Начало темы должно быть интересно и актуально.
2. Источник должен быть принимаем и доверенным от народа и раскручен до какого то уровня.
3. Изначально затравка должна быть прочитанна каким то минимальным количеством людей. Например при статистике 100мил. людей в стране, если прочитала всего 1тыс людей, матрица событий не выстрелит. Не зря все журноламеры публикуют свои статьи, начиная с громкого пука- типа ...Страшная правда о....
4. Цель должна быть доброй, иначе (почти всегда) матрица событий стреляет по своему владельцу. Я не знаю как это работает. Видимо есть некий высший универсальный закон мироздания.
5. Поддержка-раскачка волн вибрации. Резонанс надо поддерживать во времени ибо он очень скоро затухает. Особенно надо постоянно раскачивать при огромных системах (миллионные массы).
6. Резонанс возникает при особых сопутствующих параметрах. Например задержка всего одного состава с хлебом осенью 17 привело при дополнительной раскачке к страшному резонансу. Хотя не будь одного...второго третьего- у кагалы бы небыло шансов. Возникает вопрос... а не просчитали ли ОНИ эту психо-матрицу и вовремя выстрелили...
7. Не забываем и о противниках. Ведь сторона дело.... Где есть ОДНА СТОРОНА, есть и ДРУГАЯ. Вы качаете в одну сторону, а есть и ваши оппоненты-которые владеют даже более крутыми рессурсами и просчитывают эти круги на воде и давят их своей интерференцией.
ну и так далеее...по списку. Это целая наука и работают над ней сотни тысяч людей. Правда только десятки знают что остальные сотни тысяч делают для их дела. Этот десяток и есть настоящие архитекторы. Да почитайте немного научной литературки по психо матрице. Хотя основное-закрытые темки

Date: 20/05/2013 20:38 (UTC)
From: [identity profile] street-barrons.livejournal.com
Для начала попробуйте спеть эту песню под собственный ритмичный аккомпанемент просто для друзей.прийдется "гасить волну",чтобы не дрожал голос.в текст вложен дух,информация о прошлом,наст.,и будущем(улетим птицами из этого мира)тема войны особая,вне сравнений

Profile

artemdragunov: (Default)
artemdragunov

January 2018

M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31    

Tags

Page generated 27/07/2025 23:44