artemdragunov: (Default)
[personal profile] artemdragunov
Все траблы образования только в том, что им руководят, вернее - идеологят, только пальцем деланные, не понимающие сути образования.
Суть образования - не закладка в неокрепшие мозги тонны ненужной литературы обожествляемых в кругу педерастов классиков, а подготовка живого организма гуманоида к вступлению во взрослую, самостоятельную жизнь. И жизнь эта, блядь, - не жизнь советника 6 рода ( или как там у них было) в чеховской России, а современная жизнь в реалиях близких к условиям игры Крайсис.

Самое главное чему должны учить в школе - это умению УЧИТьСЯ.

Образование должно дать молодому человеку:

1. Свободу мышления и независимость суждений
2. Определённый базис знаний в родной речи, математике,  физике прикладных науках, географии и языкознании. Выбить из его головы дурь религий, догм и ненужного знанческого хлама.
3. Подготовить его к выбору специальности и условий существования
4. Научить его пользоваться знаниями, информацией и взаимодействию с другими гуманоидами
5. Научить вождению транспортного средства, основам работы с технологиями и техникой, основам строительства, бытового существования и т.д..
6. Научить юридическому базису и научить уважать договора поколений и базисный договор, просветить в законодательстве и общественном устройстве.
7. Сделать и подготовить сильного духом и телом свободного человека, а не заёбанного и глупого абитуриента


Будь я министром, выкинул бы из школьного образования религию ( оставил бы только в рамках уроков истории и этики с эстетикой), сократил бы Некрасова и другую литературную лабуду, историю, ненужные предметы и  увеличил бы математику, физику, химию, особенно информатику, спорт. Ввёл бы факультативно уроки хобби, собирательства, интересностей всяких.
Ввёл бы обязательное вождение, уроки теории с 8 класса и послешкольную сдачу на права. Ввёл бы уроки труда и прикладного дела.
Сделал бы образование 12 летним, специальное 4/5 летним, а вузовское и специальное - 6/7 летним.
Сделал бы упор на специальное и профессионально/техническое образование, ввёл бы няшки и льготы, чтобы провести народ не в ненужные институты плодящие недоинженеров, а в профессии.
Сократил бы количество вузов, собрал бы лучшее из них и сделал бы всего пару десятков вузов по стране, но хороших. Остатки интегрировал бы по нижестоящим.

Ввёл бы обязательное расределение, экстерриториальное, включая и частные предприятия, от 3  до 5 лет, в зависимости от специальности. Заодно поднял бы демографию и интернационализм.

Выдавал бы дипломы с возможностью свободного трудоустройства только отслуживших по распределению и БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.

Апдейт для неумеющих вкурить на русском:

А учёбу в медицинских вузах и вузах с ответственными специальностями, увеличил бы на два/три года, с последующей обязательным распределением в 5 лет, как минимум...

__

Date: 18/05/2011 15:21 (UTC)
From: [identity profile] concertned.livejournal.com
Нет, это не Артем написал. Тот то знает, что просто надо всех на Бетельгейзе на пару часов забросить, там загрузят данные и операционные системы и все. А то в медах учатся 6 лет и 2 года ординатуры, да плюс как тут кто то (точно не Артем) предлагает еще три и вот тебе в тридцать лет молодой специалист без дня опыта работы живя на степешку с семьей и тремя детьми из студенческой общаги выезжает.
А что касается распределения - как это? Я чего обязан буду брать на работу в медкабинет такое чудо? Нахер
Артем, вернись, кто то пароли вскрыл!!!

Date: 18/05/2011 15:38 (UTC)
From: [identity profile] artemdragunov.livejournal.com
Думаю, что на ответственных делах, надо 7 лет и 3 ординатура( общественная больница, в регионе, сельская и т.д.) как минимум, лучше 5.. Итого 12 лет.
Получается в 30/32 - имеем готового специалиста с 5 годами больничной практики. К 40 - имеем Доктора, который 20/25 лет подряд будет лечить, а не гробить...

Date: 18/05/2011 21:05 (UTC)
From: [identity profile] concertned.livejournal.com
ИМХО современная медицина начинает доходить до людей, которых она никогда не охватывала. А хороших врачей или даже просто нормальных больше не становится. Поэтому практически официально медицина затачивается на то, что ВРАЧ у больного может проводить не больше 12 минут. На одного больного 12 минут не в день а вообще. Поэтому становятся шаблонными диагносты, поэтому включаются Гугл Хелс. Просто если количество всех врачей взять и поделить на количество больных, разово обращающихся и поделить на рабочий день и т/д/ получается 12 минут. Вот они и подходят шаблонно. А те, кто не шаблонно, те лечат МАЛО, а кому хороших врачей не досталось потому что они час разбирались с кем то, что им подыхать без помощи? Бессмысленно учить дольше, получится не 12 минут а 10.

Profile

artemdragunov: (Default)
artemdragunov

January 2018

M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31    

Tags

Page generated 07/07/2025 10:26